11 безумных рецептов, выдуманных итальянскими футуристами

2,9 т.
11 безумных рецептов, выдуманных итальянскими футуристами

11 безумных рецептов, выдуманных итальянскими футуристами

Итальянские футуристы и особенно их лидер Филиппо Томмазо Маринетти хотели, чтобы быт современников не отставал от развития технологий. Они думали и над тем, как изменить кухню, чтобы сделать из итальянцев современных людей, готовых изменить мир.

Предлагаем вам перевёл несколько рецептов из "Поваренной книги футуризма"/

"Слова в тарелке из моря свободы"

(формула аэропоэта-футуриста Маринетти)

В море цикория-эндивия, испещрённого кусочками рикотты, плавает половина арбуза с маленьким капитаном на борту, сделанным из кусочка голландского сыра, который управляет командой лентяев, грубо вытесанной из телячьих мозгов, приготовленных в молоке. В нескольких сантиметрах от носа корабля расположен риф из сиенского панфорте (Итальянский пирог с сухофруктами. — Ред.). Море и корабль обрызганы корицей и красным перцем.

"Скульптурное мясо"

(формула аэрохудожника-футуриста Филлиа)

"Скульптурное мясо" (синтетическая интерпретация рощ, садов и пастбищ Италии) состоит из большой цилиндрической котлеты из рубленой телятины, нафаршированной 11 видами приготовленных овощей. Этот цилиндр, возвышаясь посреди блюда, коронован толстым слоем мёда и поддерживается снизу кольцами из сосисок, что расположены на трёх золотых сферах куриного мяса.

"Съедобный алфавит"

(формула аэрохудожника-футуриста Филлиа)

Из болонской колбасы-мортаделлы, сыра, выпечки и карамели вырезаются буквы алфавита (толщины необходимой, чтобы они могли располагаться вертикально): каждый гость получает по две из них, соответствующих инициалам его имени; сочетание ингредиентов затем объясняет, какие блюда есть с какими.

"Охота в раю"

(формула аэрохудожника-футуриста Филлиа)

На медленном огне приготовьте зайца в игристом вине, смешанном с какао-порошком, пока жидкость не испарится. Затем погрузите его на минуту в обильное количество лимонного сока. Подавайте в большом количестве зелёного соуса, приготовленного из шпината и можжевельника, и украсьте серебристыми шариками, что напомнят дробь из ружья охотника.

"Весенний парадокс"

(формула аэрохудожника-футуриста Прамполини)

Большой цилиндр обычного мороженого сверху украшается очищенными бананами, изображающими пальмовые деревья. Спрячьте несколько сваренных вкрутую яиц с удалёнными желтками и наполненные сливовым джемом — среди бананов.

"Мужчинаиженщинавполночь"

(формула арт-критика-футуриста П. А. Саладина)

Налейте немного красного сабайона (Итальянский десерт из яичного крема с добавлением вина. — Прим. ред.) на круглую тарелку, чтобы создать большой пруд. Посреди него разместите большое красивое кольцо из лука, пронзённое стеблем засахаренной ангелики. Затем дополните блюдо двумя засахаренными орехами и подавайте одно блюдо на двух человек.

"Сеть в небе"

(формула аэроскульптора-футуриста Мино Россо)

База - это диск из карамели с вишнёвым вкусом.

На ней стоит большой цилиндр: три листа слоёного теста, фаршированные мякотью тамаринда и покрытые шоколадной глазурью.

На нем расположен малый цилиндр: это корона из меренг, расположенных одна на другой и покрытых глазурью с мандариновым вкусом.

Центр верхнего цилиндра заполнен взбитыми сливками с мякотью тамаринда и неочищенными фисташками.

Конструкцию венчает крыло из карамели с мандариновым вкусом.

Перед подачей украсить нитями зелёного сахара.

"Молоко в зелёном свете"

(формула синьорины Джерманы Коломбо)

Положите несколько чайных ложек мёда, много чёрного винограда и несколько красных редисок в большую чашу холодного молока. Ешьте с зелёным дислуче (Футуристический термин, который означает освещение необходимого цвета в трапезном помещении. — Прим. ред.), освещающим чашу. Одновременно пейте полибибиту (Футуристическая замена иностранному слову "коктейль". — Прим. ред.) из минеральной воды, пива и ежевичного сока.

"Пикантный аэропорт"

(формула аэрохудожника-футуриста Кавильони)

Поле салата оливье с майонезом, покрытое зелёным салатом. Вокруг — разнообразные медальоны, составленные из булочек с апельсинами, яичным белком и фруктами. Масло красного цвета и анчоусы или сардины обозначают границы аэропорта на зелёном поле.

"Огонь во рту"

(полибибита инженера-футуриста Барози)

На дне стакана: виски с коктейльными вишнями, предварительно обвалянными в кайенском перце. Следующий слой: молоко с мёдом или просто мёд (толщина — 1 см), создающие непреодолимое разделение. Сверху мёда: ликёр алкермес, вермут и ликёр стрега.

"Удивительные бананы"

(формула футуриста Пиччинелли, повара в ресторане

"Священное нёбо")

Создайте полость в мякоти очищенного банана и наполните её порезанным куриным мясом.

Положите бананы в смазанную сливочным маслом сковороду и постепенно добавляйте мясные соки.

Подавайте с овощами.

Источник:Look At Me