8 марта • обновлено в 14:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Чикагский бармен продолжает работать в 97 лет

312

Солидный возраст - 97 полных лет! - не смущает чикагского бармена Ли Мартина, который уверенно заявляет, что будет работать до того момента, пока его бар сам не закроется.

По словам 97-летнего бармена, проработавшего большую часть своей жизни в Richard's Bar в Чикаго, за те 40 лет, что он находится за стойкой, сменилось 3 владельца заведения, однако он по-прежнему служит на том же месте и не собирается уходить на пенсию.

По словам престарелого бармена, отпраздновавшего свой очередной день рожденья на прошлой неделе, единственный недостаток в его работе - большинство его коллег-сверстников уже умерли.

Сам же Л.Мартин никогда не стремился становиться барменом - работа нашла его сама. "Две пожилые женщины когда-то владели этим баром, и однажды, когда я зашел сюда выпить, одна из них спросила: Почему бы тебе не поработать здесь сегодня вечером, чтобы моя дочка смогла сходить в магазин? С тех пор я здесь", - вспоминает старик. До того как начать разливать напитки, Л.Мартин работал банкиром, а также являлся сотрудником Продовольственной военной администрации во время Второй мировой войны.

По словам нынешнего владельца питейного заведения, 97-летний бармен такая же неотделимая часть от бара, как его старый музыкальный автомат. При этом для старика у Л.Мартина неплохое самочувствие: поддерживать здоровье помогают отказ от курения, каша по утрам и активный образ жизни. При этом сам Л.Мартин считает главной причиной своего завидного долголетия хорошее настроение. "Просто каждое утро я благодарен за то, что просыпаюсь", - говорит он.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги