25 февраля • обновлено в 21:58
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Водичка - 370 евро за бутылку

803

Кризис кризисом, а обед по расписанию. Несмотря на объявленный в мировых масштабах режим экономии, многие продолжают питаться в дорогих ресторанах. А некоторые даже готовы потратить изрядную сумму на обед. New York Daily News опубликовал список самой дорогой еды в мире. Если представить, что все эти блюда окажутся на одном обеденном столе, то счет за такое пиршество составил бы почти 50 тысяч долларов. Дорого, конечно. Но ведь кто-то все это потребляет.

Итак, как водится, начинаем обед с аперитива - в прямом смысле слова драгоценного коктейля мартини за 16 тысяч долларов. Почему драгоценного? А потому что на дне бокала ждет сюрприз в виде настоящего бриллианта в один карат. Разогрели аппетит? Переходим к закускам. Что желаете? Может быть, итальянский деликатес - пьемонтский белый трюфель (600 долларов за 100 граммов)? Этот благородный гриб - большая редкость. Собирают белые трюфеля в ограниченных количествах - всего несколько десятков центнеров в год.

Еще на выбор - икра. Но не красная или черная, и даже не редкая серая, а икра белуги-альбиноса. Как утверждают производители, добывают ее в Каспийском море только у 100-летних осетров: чем старше рыба, тем изысканней будет у нее вкус. Напоминает какой-то миф для набивания цены. Но что интересно, "пипл хавает", как историю, так и саму икру. Хотя стоит она, мягко говоря, недешево - 781 доллар за 28 граммов.

Основные блюда - тоже, как говорится, в ассортименте. Например, можно остановить свой выбор на самой дорогой в мире пицце Nino's Bellissima Pizza. Цена - 1000 евро, то есть по 33 евро за каждый укус. Начинка состоит из кусочков лангуста, французского крема и четырех видов икры. Любителям мяса предлагают отведать говядину Кобе из специальных пород крупного рогатого скота, выводимого в Японии. Фунт деликатеса (453 грамма) - 33 доллара.

Дорогостоящую еду чем угодно запивать не будешь. К таким блюдам подойдет минеральная вода "Кона Нигари". Как утверждают производители, вода "богата минеральными веществами и лишена каких-либо загрязнений". Добывают на просторах Гавайского архипелага с 915-метровой глубины. Это не просто минералка, а рассол, поэтому перед употреблением ее необходимо разбавлять обычной водой. Хоть так можно снизить цену - 370 евро за бутылку. Кто ее покупать станет, спросите. К примеру, японцы, которые поглощают по 80 тысяч бутылок в день.

Ну а на десерт - кофе из семян кофе Musang (133 доллара за унцию), произрастающего в лесах Азии. К кофе подается шоколадное мороженое "Интуиция" за 25 тысяч долларов. Какао, использованное в его приготовлении, получено из бобов, выращенных в 14 странах мира. Мороженое украшено не чем-нибудь, а 5 граммами золота и трюфельной стружки. Если вы не любите мороженое, то можете полакомиться трюфелем Chocopologie, где основным ингредиентом выступает шоколад по скромной цене в 570 долларов за унцию. К десерту уместно добавить пряность - шафран, чья стоимость может достигать 1100 долларов за унцию. Вкусны ли все эти диковины? Этого мы, увы, сказать не можем по той причине, что на пиру и не были, и в рот нам не попало. К сожалению, счет за такой обед составил бы 46 272 доллара. Нам это не по карману. Просто любопытно, как могут люди питаться.

Александра Пономарева

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги