28 февраля • обновлено в 12:49
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кофе с... кошками

1.1т

Жить самому в крупном мегаполисе вроде Москвы уже непросто, а с животными еще сложнее. Владельцы квартир ограничивают квартиросъемщиков в плане заведения домашних животных. А даже если квартира своя, то ее размеры и собственный занятой образ жизни не позволят завести зверушку. Подобная проблема ощущается во всех крупных городах всех стран. В США с выгодой для себя эту проблему решает компания FlexPetz, а японцы подошли к делу иначе. Кафе Calico предлагает своим посетителям взять в аренду кошку на время своего присутствия в заведении.

За 800 иен в час (меньше 200 руб.) можно восполнить нехватку общения с мяукающими четвероногими. Всего в “ассортименте” или “в штате” Calico их 19. Кафе находится в районе Кичийойи на западе Токио и успех данное заведение имеет значительный: в праздники без предварительного заказа столика попасть в него сложно. Внутри посетители восседают на мягких креслах и пуфиках, как любят кошки, пьют, едят да поглаживают кошечек.

Calico, это прежде всего бизнес, потому кошек, можно купить, равно как и массу разной мелочи: сувенирные конфеты, наклейки с кошками, бижутерию и т.д. Владелец кафе Такафуми Фукуи (Takafumi Fukui) говорит, что в Токио много людей не позволяют себе завести кошку, а его кафе дает посетителям возможность пообщаться с пушистиками. Клиенты Calico согласны с позицией Такафуми: “С удовольствием сюда хожу, потому что кошки меня успокаивают”, говорит в кафе 22-летняя студентка.

Кофе с... кошками

Кофе с... кошками

Кофе с... кошками

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги