27 февраля • обновлено в 00:36
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кофе теперь можно не только пить, но и жевать

519

Американские пенсионеры и на заслуженном отдыхе не оставляют бизнес-стремлений. Бывший изобретатель жевательной резинки компании Wrigley Рон Рим (Ron Ream) использовал свой профессиональный опыт для создания продукта для вооруженных сил Соединенных Штатов - жевательной резинки с кофеином Stay Alert Gum («будь готов»).

Рон однажды открыл, что пластинка жвачки, содержащей кофеин, может дать моментальный прилив сил, как чашка кофе или энергетический батончик. На разработку в этой области Рон получил федеральный грант и совместно с учеными Армейского института Уолтера Рида (Walter Reed Army Institute) в 1998 году начал исследовать влияние жевательной резинки, содержащей 100 мг кофеина в одной пластинке (аналог содержимого стакана кофе) на человека.

Результаты исследований оказались положительными, и прошедшим летом компания Рона Рима Marketright начала выпуск резинки Stay Alert Gum, которая направлялась она только американским службам быстрого реагирования в Ираке. Первоначально было выпущено 500 000 упаковок жвачки. Продукт должен помочь солдатам, которые часто бывают «на ногах» по 24 часа подряд, выполнять свои задачи с меньшей опасностью для собственной жизни.

По словам Рона, военные желают оснастить кофеиновыми жвачками массу служб: силы быстрого реагирования, спецназ, котиков, армейских рейнджеров, всевозможные агентства безопасности и т.д., поэтому был разработан специальный продовольственный комплект, включающий жвачку и MRE.

Нужно заметить, что в Stay Alert Gum не столько ценно само изобретение (помнится, была еще советская кофейная жвачка, в которой, наверняка, и кофеин был), а сфера применения продукта и его позиционирование.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги