28 февраля • обновлено в 09:22
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В Беларуси испекли «самый большой драник»

1.2т

В минском ресторане «Раковский бровар» состоялась необычная акция. Общественности был показан «самый большой драник в Беларуси».

Право приготовить гигантский картофельный блин по устоявшейся белорусской традиции разыгрывали с помощью тендера, в котором участвовало более 20 заведений столицы.

«Cам драник скорее походил на подготовленную для незатейливого свадебно-поминального торжества остывшую снедь в заводской столовой, набросанную пластами на широком столе, а прозрачные кольца парникового огурца, залежи тертой моркови и листики салата добавляли ощущения безысходности и мучительной кончины белорусской кухни».

Несмотря на все это, событие вызвало живой интерес у белорусских медиа. Повар ресторана охотно позировал перед десятком телекамер, перекладывая огуречные украшения и поправляя руками куски картофельной массы. «Настоящий повар работает только руками», объяснял свое поведение молодой кулинар.

Нафотографировавшись, журналисты выслушали организаторов, которые объяснили цели и задачи акции, а также предложили одному из резидентов белорусского «Камеди-клаба» с помощью рулетки зафиксировать рекорд. В диаметре картофельный диск оказался на 8 см меньше запланированных 1 метра 70 сантиметров, но на этот факт никто не обратил внимания. Проголодавшиеся представители СМИ с радостью приняли приглашение отведать традиционного белорусского блюда. Через 30 минут от драника-рекордсмена ничего не осталось.

В Беларуси испекли «самый большой драник»

В Беларуси испекли «самый большой драник»

В Беларуси испекли «самый большой драник»

В Беларуси испекли «самый большой драник»

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги