6 марта • обновлено в 09:01
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Нежное мясо «страшно вкусных» рыб

491

Легенды и слухи рассказывают, о том, что мурена – одна из самых кровожадных рыб теплых морей. Она прекрасный пример ума и коварства. Тем не менее, нежное мясо хищника считается деликатесом. И сегодня не каждый стол может похвастаться столь экзотическим блюдом.

Мурены – это ночные животные. Днем сидят в расщелинах скал и кораллов, а ночью начинается охота. Жертвами мурены становятся более мелкие рыбы, крабы, головоногие малюски, а также осьминоги. Вид мурены, хватающей добычу, весьма неприятен. Она разрывает свою жертву длинными зубами на мелкие части. За считанные секунды от бедной рыбы, которую мурена изловила, ничего не остается. Охотясь за осьминогом, мурена сначала загоняет его в первую попавшуюся расщелину, затем просовывает в расщелину голову и хватает его за щупальца, пока осьминог не будет съеден без остатка.

Хотя бывают случаи, что мурена нападает на человека, тем не менее, не «быть съеденным» это все-таки человеческая привилегия. Рестораны Киева предлогают распробовать мясо коварной и опасной рыбы в самых изысканных вариантах – в фольге, в пергаменте, по-домашнему с овощами, в морской соли или на пару. Попробуйте - возможно, вам понравится?!

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги