25 февраля • обновлено в 13:39
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Сало - не самая вредная еда

663

Журнал Time составил рейтинг самых калорийных блюд, которые предлагают фастфуды в преддверии принятия закона об указании калорийности.

Суточная норма человека составляет 2 тысячи калорий. Но некоторые блюда в единственном экземпляре превышают ее. Причина не только в количестве килокалорий, но и в высоком содержании жира и натрия.

Так, в рейтинг вошли картофель с сыром по-австрийски из ресторана Outback Steakhouse (2140 ккал), салат Chicken Ranch Fully Loaded (960 ккал), большая порция жареного картофеля в Five Guys (1464 ккал), шоколадный коктейль Triple Thick сети McDonalds (1160 ккал).

Горячий шоколад с орехами в самой большой сети кофеен в мире Starbucks составляет 600 ккал, а фирменный бургер от Applebee's с беконом кесадилья-бургер содержит не только 1440 килокалорий, но и 4410 миллиграммов натрия, что почти в 2 раза превышает рекомендованный суточный максимум.

В средней порции коктейля с клубничным мороженым Oreo Sundae в Burger King - 980 ккал и 21 грамм жиров с насыщенными жирными кислотами. А салат Кобба в обертке от Chop't содержит 787 ккал и 380 миллиграммов холестерина.

Всего одна Куриная чашка от KFC содержит треть суточной нормы калорий (700 ккал).

Проект размещения информации о калорийности продуктов питания в США предполагает работу с более чем 20 сетями ресторанов по всей стране.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги