9 марта • обновлено в 07:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Литовская экспансия кофеен за 15 долларов

551

Латвийские ресторанные сети Lido и Double Coffee планируют открыть новые объекты общественного питания на территории Беларуси (в Гродненской области). Как сообщают латвийские СМИ, возможность расширения бизнеса обсуждалась в ходе встречи латвийских бизнесменов с делегацией области.

Если переговорный процесс будет результативным, латвийские инвесторы смогут выбрать места из более чем тысячи предлагаемых объектов, в том числе выставляемых на продажу с начальной ценой в 15 долларов. Кроме того, областные власти обещают, что инвесторы смогут претендовать на получение налоговых льгот. Обе компании уже представлены на белорусском рынке.

В ходе состоявшегося в 2008 году белорусско-латвийского инвестиционного форума совладелец сети кафе Double Coffee Сергей Пушной даже выразил недовольство тем, что в Беларуси государство вмешивается в ценообразование услуг общественного питания и регулирует ассортимент. Речь идет, прежде всего, об ограничении торговых наценок и обязательном присутствии в меню нескольких наименований продукции белорусских производителей в основных потребительских категориях.

Сложная административная среда уже вмешивалась в планы компаний. Вместо предполагаемого открытия первой кофейни в апреле 2007 года проект заработал лишь к 2008 году. Изначально предполагалось, что в Минске появится 10 кофейных ресторанов сети, однако пока сеть насчитывает только два эспрессо бара. Тем не менее, не исключено, что при создании привлекательных условий, развитие латвийских сетей в Беларуси будет продолжено.

Компания ISF предлагает присоединиться к освоению белорусского рынка общепита и отечественных франчайзеров. По результатам «полевых» исследований специалистов нашей компании подходящих помещений в крупных белорусских городах предостаточно, в то время как качественные сетевые заведения в стране практически отсутствуют.

СПРАВКА

Первая кофейня Double Coffee открылась в 2002 году в Риге. Сейчас сеть насчитывает 43 заведения в Латвии, Литве, Эстонии, Украине (5 кофеен в Киеве), Белоруссии и Китае.

Ранее сообщалось что кофейня Double Coffee предоставила право открытия франчайзинговых кофеен во Львове одному их украинских предпринимателей.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги