6 марта • обновлено в 07:35
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ищем шеф-повара, осужденного дословно!

421

В открытом недавно в Торонто ресторане «Conviction» («Приговор») начался дополнительный набор персонала. Это заведение стало известно тем, что приглашает на работе только тех людей, кто недавно возвратился из мест лишения свободы или отбывает условное наказание.

Открыл ресторан известный повар Марк Туэт (Mark Thuet), и планирует набрать в него 13 сотрудников, бывших заключенных. По задумке Марка, ресторан должен дать шанс бывшим заключенным начать жизнь сначала.

«Если вы укажете в резюме, что сидели, то никто на работу вас не возьмет. Часто это несправедливо, так как люди, когда-то неполадившие с законом, запросто могут иметь добрые сердца», - объясняет свою позицию Туэт. Однако на эту работу берут не всех преступников. «У нас не могут быть приняты убийцы, насильники и растлители малолетних, - добавляет Биана. - Мы сами родители и не можем дать второй шанс людям такого рода».

45-летний Туэт когда-то поборол свою наркозависимость, и его бурное прошлое теперь помогает находить общий язык с бывшими заключенными. Сам владелец называет себя «надзирателем», только хорошим. «Если вы хотите учиться, я многим смогу с вами поделиться. Если нет, то можете катиться ко всем чертям», - говорит он своим сотрудникам.

Что касается отношения клиентов, то они немного удивляются подобной концепции, но в целом идею поддерживают. Только посетителю лучше дважды подумать, прежде чем жаловаться на пережаренную отбивную, шутят в блогах.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги