27 февраля • обновлено в 06:26
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Худеть и бросать пить нужно в меру

326

Употребление алкоголя и легкая полнота — лучшая защита от рака

Полный отказ от курения и умеренное употребление алкоголя более эффективно способствуют профилактике сердечных заболеваний и рака, чем борьба с избыточным весом. Об этом свидетельствуют обнародованные сегодня результаты исследований, проведенных под эгидой министерства здравоохранения, труда и благосостояния Японии.

Ученые из Национального центра рака в течение десяти лет наблюдали за привычками около 96 тыс пациентов в возрасте от 40 до 69 лет. В частности, они обращали внимание на зависимость между ожирением, курением и употреблением спиртных напитков и развитием злокачественных опухолей, а также болезней органов кровообращения.

Из полученных данных следует, что соответствие веса норме, рассчитанной по формуле индекса массы тела /ИМТ/ - вес в килограммах поделенный на рост в метрах в квадрате - не так полезно человеку, как отказ от табака и умеренные возлияния. В Японии средний ИМТ составляет 22, а порог избыточного веса начинается с 25.

Исследование выявило, что в основной группе риска находятся страдающие ожирением мужчины /свыше 30 ИМТ/ 50-54 лет, которые выкуривают в день более 40 сигарет и выпивают не менее 360 миллилитров спиртного.

Самыми защищенными от рака и болезней сердца оказались некурящие чуть полные мужчины, которые время от времени употребляют алкогольные напитки.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги