8 марта • обновлено в 03:37
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

О человеке можно судить по тому, как он держит бокал

То, как вы держите рюмку, бокал или стакан, рассказывает о вас больше, чем вы себе представляете, заявляет авторитетный психолог. Доктор Гленн Уилсон, психолог-консультант, по заказу сети баров Walkabout провел наблюдения за сотнями потребителей спиртного и разделил их на восемь личностных типов.

КОКЕТКА (The Flirt)

Обычно это женщина, держит бокал с претензией на изящество, кокетливо оттопыривая пальчики. Нередко располагает бокал у глубокого выреза платья, привлекая внимание к своим "прелестям". Делая глоток, "стреляет" глазами поверх края бокала. Иногда рассеянно потирает край бокала пальцем, даже обмакивает палец в содержимое, а затем слегка обсасывает.

СПЛЕТНИЦА (The Gossip)

И к этому типу относятся, как правило, женщины, предпочитающие тесную компанию подруг. Особа этого типа часто обсуждает других, причем порой не в самом доброжелательном аспекте. Держит винный бокал за бока - и активно пользуется им в жестикуляции для пущей доходчивости. Часто наклоняется вперед над бокалом в направлении собеседников, придавая разговору особую конфиденциальность. У такого человека есть свой сложившийся круг "доверительного" общения, и попытки вступить с ним в контакт как правило не приветствуются.

ВЕСЕЛЬЧАК (The Fun Lover)

К этому типу относятся как мужчины, так и женщины. Это люди общительные, жизнерадостные, любят посмеяться. Пьют напитки из бутылок, делая короткие глотки, чтобы не упустить момента вставить свое слово в общий разговор. Бутылку держат расслабленно, двумя или тремя пальцами за "плечи", т.е. за верх широкой части. Такие люди всегда рады расширению круга общения. Лучший способ "законтачить" с ними - сразу вступить в легкую, непринужденную беседу с шуткой, которая заставит их рассмеяться.

"РОБКАЯ ФИАЛКА" (The WallFlower)

Как правило застенчивый, безропотный человек, держит бокал "оборонительно", как будто боясь, что его отнимут. Такой человек не раскрывает ладоней, а бокал для него - нечто вроде спасательного круга, используемого во взаимодействии с окружением. Бокал никогда не остается пустым, в нем всегда остается глоток на всякий случай. Дозу такие люди выбирают небольшую: мужчина, скажем, закажет "маленькую" пива. Зачастую такие люди пьют напиток через соломинку, которую крутят в руках, а между глотками помешивают ею содержимое стакана. И в манере, и в темпе потребления спиртного такие люди редко берут инициативу на себя, предпочитая следовать за окружением. К таким людям подходить следует очень тактично, мягко. Несколько сдержанных комплиментов помогут укрепить их самооценку и преодолеть первоначальную скованность.

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА (The Ice Queen)

Обычно особа женского пола, холодная и неприступная. Пьет из винного бокала на ножке или стакана, плотно держа его в руке. Такой обхват словно бы создает барьер на пути каких-либо попыток вступить в более чем официальные контакт. Подходить к такой женщине как правило бесполезно; она часто готова "выстрелить" убийственной колкостью.

ПЛЕЙБОЙ (The Playboy)

Активный и самоуверенный мужчина, соблазнитель донжуановского типа. Пьет из длинной бутылки или высокого стакана, которые использует как фаллический "реквизит", с намеком поигрывая им. Склонен к демонстрации собственнического инстинкта, часто прикасается к своими спутницам.

"РУБАХА" (The Jack-The-Lad)

Этакий "павлин", ни на минуту не забывающий о собственном образе. Пьет из бутылки пиво или сидр. Склонен к самоуверенности, даже наглости. В жестикуляции и манере сидеть очень "территориален", занимает все доступное пространство, например, откидываясь на стуле далеко назад и при этом отставляя бутылку далеко вперед. Если он выпивает с друзьями, то вряд ли приветствует попытки постронних вступить в контакт - если только они не служат каким-то образом укреплению его самооценки или тщеславия.

"КРУТОЙ" (The Browbeater)

Также, как правило, мужчина. Предпочитает большие стаканы или бутылки, держит их крепко, используя как символическое оружие. Жестикулирует в угрожающей, вызывающей манере. Зачастую это человек, который "везде побывал и все повидал". Он производит впечатление довольно враждебное, даже если эта враждебность сводится к разговорам или шуткам в адрес других людей. К таким стоит подходить осмотрительно - или вообще обходить стороной.

"Неосознанное действие"

"Самое элементарное действие - то, как вы держите бокал - сообщает о нас больше, чем мы представляем - или хотим о себе раскрыть", - говорит д-р Уилсон. "Когда вы попадаета в полный посетителей бар, вся ваша информация сводится к оценке "языка тела". В большой мере это неосознанное действие, которое отражает черты нашей личности и характер наших социальных отношений". При этом он предупреждает: "В следующий раз, когда вы окажетесь в баре, вам, возможно, следует подумать о том, что вы сообщаете окружающим - просто тем, как вы держите свой бокал".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги