6 марта • обновлено в 04:10
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Американец планирует посетить все кофейни Starbucks в мире

572

Американский программист-фрилансер по кличке Зима решил посетить все кофейни сети Starbucks в мире, сообщает www.timesonline.co.uk.

Мужчина, которого раньше звали Рафаэль Антонио Лозано, начал свой поход по кофейням в 1997 году. Тогда в мире насчитывалось 1,4 тысячи кофеен Starbucks. Со временем их число выросло примерно до 15 тысяч. Из них Зима успел посетить около девяти тысяч кофеен, потратив на это в общей сложности 100 тысяч долларов.

Сейчас количество кафе начало заметно сокращаться в связи с финансовым кризисом, поэтому 37-летний американец направился в специальную поездку по европейским странам. Он хочет успеть посетить хотя бы некоторые из оставшихся заведений сети до того, как они будут закрыты. За время поездки он планирует обойти три тысячи кофеен.

В данный момент Зима находится в Великобритании. Затем он намерен поехать в Испанию, Португалию, Германию и Румынию. По его словам, при хорошем планировании можно попасть примерно в 20 кофеен за день. А однажды за сутки он успел выпить кофе в 29 заведениях Starbucks, но после этого ему стало плохо.

Примечательно, что Зима посещает только оригинальные кофейни Starbucks, не тратя время на франчайзинговые заведения.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги