7 марта • обновлено в 12:42
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Появилась мода на вино в алюминиевых "пивных" банках

1.1т

Сейчас в мире прослеживается тенденция к розливу недорогих ("двухдолларовых") вин в алюминиевую банку. Главные его преимущества - порционность и возможность употреблять напиток по принципу ready to drink ("пить на ходу").

Производитель алюминиевых банок, компания Rexam, отчиталась, что в прошлом году продала мировой винодельческой промышленности 35 млн банок, против 6 млн в 2006 году. И это не предел: в ближайшие два года продажи увеличатся до 100 млн, а в долгосрочной перспективе речь идет о потреблении миллиарда банок вина в год, надеется Джэон Ревесс, представитель Rexam. На прошлой неделе Rexam выпустила алюминиевые банки (250 мл) для розлива нового вина CanCan производства Guy Anderson Wines. Белое вино сорта Совиньон с юго-запада Франции станет первым продуктом в линейке CanCan.

Производители вина РФ проанализировали общемировую тенденцию и заявили о своем намерении освоить производство вина в пока еще непривычной для потребителя упаковке. Компания "Очаково" уже выпустила рекламные материалы в поддержку вин в алюминиевых банках. Вина разливаются в алюминиевую банку объемом 0, 33 л (средняя стоимость — 33 – 40 рублей за банку).

Но у алюминиевой тары есть серьёзный недостаток, который для многих ценителей вина перечеркивает все её достоинства: вино в банке "не дышит", не развивается, стало быть, такая упаковка не слишком подходит для хранения и выдержки вин с потенциалом развития.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги