Владелец ресторана набирает сотрудников из бывших зэков

444
Владелец ресторана набирает сотрудников из бывших зэков

В Торонто открылся ресторан Conviction ("Приговор"), руководство которого берет на работу исключительно бывших заключенных или условно освобожденных граждан.

Видео дня

Ресторан открыл известный повар Марк Туэт совместно со своей женой Бианой. Сейчас в заведении работают 22 сотрудника, и все они недавно вышли из мест лишения свободы.

По задумке Марка Туэта, ресторан должен дать шанс бывшим заключенным начать жизнь сначала, и присутствие подобных людей на кухне и в зале не должно смущать посетителей.

"Если вы укажете в резюме, что сидели, то никто на работу вас не возьмет. Часто это несправедливо, так как люди, когда-то неполадившие с законом, запросто могут иметь добрые сердца", - объясняет свою позицию повар.

Но некоторые ограничения все же существуют. "Мы не принимаем убийц, насильников и растлителей малолетних. Мы сами родители и не можем дать второй шанс людям такого сорта", - отмечает Биана Туэт.

45-летний Марк Туэт когда-то поборол свою наркозависимость и его бурное прошлое теперь помогает находить общий язык с бывшими заключенными.