Duval-Leroy представил первое в мире шампанское с металлической пробкой

504
Duval-Leroy представил первое в мире шампанское с металлической пробкой

Французская компания Duval-Leroy, решившаяся на революционный метод закупоривания, официально продемонстрировала свою новую разработку - первое в мире шампанское с металлическими пробками. Система, с помощью которой открываются новые бутылки винтажного кюве Clos des Bouveries 2004 года, получила название Maestro.

Видео дня

На первый взгляд бутылки с системой Maestro, созданной канадской фирмой Alcan Packaging, ничем не отличаются от обычных, однако при внимательном рассмотрении можно заметить рычажок, который достаточно потянуть вверх, чтобы открыть бутылку. Пробка слетает с горлышка в сопровождении негромкого звука, однако без привычного хлопка.

Появление металлической пробки на шампанском, как и на горлышках бутылок с вином, обусловлено экологической проблемой, связанной с вырубкой пробковых деревьев. Вопреки опасениям специалистов, винные бутылки с металлическими пробками были восприняты обществом адекватно и не стали ассоциироваться с некачественным и дешевым напитком. Именно поэтому, считают в Duval-Leroy, у шампанского с системой Maestro большое будущее.