УкрРус

Главные преступления против итальянских блюд: что мы едим и пьем неправильно

Переваренные макароны, пицца, политая дешевым маслом и другие "преступления": итальянский шеф-повар решил разобраться с главными ошибками при приготовлении итальянских блюд.

По словам шеф-повара Сильвии Балдини, которая училась на кухнях-обладателях звезд "Мишлен", пицца, паста, хлеб и заправки для салатов - это итальянские блюда, которые чаще всего "разрушают" за границей, пишет The Independent.

По мнению Сильвии, больше всего ошибок любители итальянской еды совершают с пастой. "Их очень часто переваривают или не доваривают, плохо приправляют и добавляют слишком много ингредиентов", - говорит она.

Что касается пиццы, то больше всего шеф-повара возмущает, что часто пиццу "перегружают" курицей или фрикадельками, а также то, что корка чаще всего либо слишком твердая, либо сырая. "Тонкая корочка - это вкусный бортик, демонстрирующий насколько хорошо подобраны начинки. Ананас к ним не принадлежит", - добавляет повар.

Балдини также отметила свою нелюбовь к фабричным бутылированным дрессингам (заправка к салату - авт.) и соусу "Песто" массового производства.

Салаты должны быть заправлены хорошим оливковым маслом, уксусом или лимоном для пикантности. Кроме того, их стоит приправлять морской солью и небольшим количеством перца, никогда кукурузным сиропом и растительным маслом.

То же самое касается песто. В Италии песто изготавливают из измельченных кедровых орехов, горсткой ароматных листьев базилика и соли. Туда также добавляют хорошее оливковое масло.

"В "магазинной" версии соус продается с чесночным зарядом, который я бы не подавала и злейшему врагу", - делится повар.

Отдельное место она выделила чашке Капучино. "Никогда не следует завершать обед Капучино, потому что этот напиток подходит для завтрака или полдника. Эспрессо - лучший выбор", - рассказала Сильвия.

Читайте также на "Обозревателе": Шедевральный рецепт неаполетанской сфольятеллы

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги