4 марта • обновлено в 15:21
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Британцы дегустируют вино по лунному календарю

561

Если вино пришлось вам не по вкусу, то причина может быть вовсе не в неправильных условиях хранения или температуре подачи, а, например, в неверном выборе даты и времени откупоривания бутылки. Ведь на вино, как на любой другой живой продукт, серьезное влияние оказывают ... фазы Луны. Об этом заявляют две крупнейшие сети супермаркетов Англии, Tesco и Marks&Spencer, решившие довериться лунному календарю и не организовывать дегустации в дни, когда луна может исказить вкус вина и выставить магазин в невыгодном свете перед специалистами и потребителями.

Лунный календарь публикуется на протяжении 47 лет некоей Марией Тун, пожилой дамой, живущей в Германии: она разделяет каждый месяц на дни "фруктов", "цветов", "листьев" и "корней" в зависимости от влияния, которое луна оказывает на все живые организмы. Дни "фруктов" и "цветов" лучше всего подходят для дегустаций вина - в отличие от менее успешных "листьев" и "корней".

Супермаркеты Tesco используют календарь "бабушки Тун" уже в течение двух лет, определяя по нему дни для организации ежегодных дегустаций, на которые приглашаются эксперты и журналисты. Сеть Marks&Spencer прошла по лунной дорожке еще дальше, предостерегая клиентов от откупоривания самых ценных бутылок в дни "корней". Магазины этих двух компаний продают треть всего вина, потребляемого в Объединенном королевстве.

Джо Эхерн, производящая вино для супермаркетов Marks&Spencer, стала сторонницей лунной теории после того, как однажды по необходимости ей пришлось продегустировать 140 вин за два дня. "Перед дегустацией я абсолютно не верила в лунный календарь, но разница между двумя заходами была настолько явной, что я не могла прийти в себя от удивления", - рассказала винодел.

Журналисты The Guardian, давшие эту новость в печать, также отметили улучшения в пяти из семи случаев после дегустации одних и тех же вин в дни "листьев" и "фруктов".

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги