27 февраля • обновлено в 07:20
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Спасти пивной рынок от падения в этом году может только жара

523

Пивовары считают, что только жара в этом году может спасти рынок от глубокого падения. Как сказала генеральный директор ЗАО "Укрпиво" Галина Коренькова, "падение объемов производства и продаж пива в Украине, начавшееся в июне 2008 года, продолжается". По данным официальной статистики, в I квартале 2009 г. производители сварили 55,6 млн. дал янтарного напитка, это почти на 14% меньше, чем за первые три месяца 2008 г. Крупные пивоваренные компании, удерживающие 95-96% рынка, с января по март 2009 г., по сравнению с I кварталом 2008 г., сократили выпуск продукции кто на 10-15%, а кто и на 24%.

Традиционно перед началом сезона пивовары активно наращивают производство пенного напитка, но в этом году из-за кризисных явлений в экономике традиция была нарушена, сообщает "Бизнес". По данным пивоваров, особенно заметно снижается спрос на дешевое пиво. Если некоторые небольшие компании уменьшили производство пива в квартале 2009 г., по сравнению с аналогичным периодом 2008 г., на 20%, то иные - вообще перестали выпускать данную продукцию. По данным ЗАО "Укрпиво", в этом году в стране варят пиво на шесть предприятий меньше, чем в 2008 г. Не работают, в частности, ЗАО "Ніженське пиво", ЗАО "Черкаське пиво", ЗАО "Изюмская пивоваренная компания", ОАО "Империя С" (г.Кировоград), ОАО "Мелитопольский пивзавод", ООО "Запорожский пивоваренный завод". Кроме того, приостановили работу и не отгружают товар из-за отсутствия спроса солодовенные заводы. По данным председателя наблюдательного совета ООО "Украинская пивная группа" Андрея Белого, компания, созданная меньше, чем полтора года назад, выставила на продажу входящие в группу предприятия.

Пивовары утверждают, что в этом году, несмотря ни на что, не оставят потребителей без новинок. Причем они намерены выводить марки как в низком, так и в высоком ценовых сегментах. Например, по данным г-на Васильева, "Перша приватна броварня" планирует выпуск нового пива высокого ценового сегмента. В конце февраля компания "Славутич", Carlsberg Group стала эксклюзивным импортером и дистрибутором мексиканского пива Corona в Украине и Молдавии. Самой плодовитой, с точки зрения вывода новых продуктов, с начала этого года стала компания "Оболонь". В начале года она запустила новый бренд Zibert, также расширила линейку ТМ hike безалкогольным энергетическим пивом hike energy non-alcoholic и BeerMix Energy.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги