8 марта • обновлено в 22:40
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Ciro’s Pomodoro: ресторан, который открыли Евгения Тимошенко и Шон Карр

895

Новость о том, что дочь украинского премьер-министра Евгения Тимошенко с мужем Шоном собираются открыть в Киеве ресторан, стала известна еще прошлой осенью. Скептики недовольно ворчали: "Ну, да — им-то и кризис нипочем". Любопытные моментально разыскали и засняли строящийся объект. Но все это имело мало смысла, так как самое интересное произошло именно нынешней весной: ресторан открылся. Сразу отметим, что заведение не имеет ничего общего с политикой. Разве что кто-то из государственных деятелей заглянет сюда поесть пасты или расслабиться на вечеринке.

В чем же тогда особенность этого заведения?

Ciro’s Pomodoro относится к сети ресторанов, принадлежащей Чиро Орсини. Свой первый ресторан он открыл еще в 1978 году в Британии. Это заведение существует до сих пор, привлекая англичан добротной итальянской кухней и живой музыкой. Поговаривают, что сюда наведывалась Евгения Тимошенко во времена учебы в Лондоне. Здесь и состоялось ее знакомство с ресторатором, а затем появилась идея открыть подобный ресторан в Киеве.

К слову, за тридцать лет в мире появилось более десяти филиалов Ciro’s Pomodoro, в частности, в Амстердаме, Барселоне, Мадриде, Москве, Париже и Токио. Причем, даже не обратив внимание на вывеску у входа, вы легко поймете, где находитесь. Для этого достаточно знать 5 основных признаков сети Ciro’s Pomodoro:

1. Фотографии Чиро Орсини со звездами

Стены каждого Ciro’s Pomodoro украшают фотографии Чиро со звездами. Глядя на фото в киевском ресторане, кажется, что он знаком со всеми самыми известными политиками, актерами, артистами! Ресторатор умудрился запечатлеть себя с бывшим президентом США Рональдом Рейганом, красоткой Памелой Андерсен, актерами Патриком Свейзи и Леонардо ди Каприо (последний, кстати, считается завсегдатаем Ciro’s Pomodoro).

2. Красная кожаная мебель

Символ ресторана — томат, на который указывает название и логотип, присутствует, не только в блюдах итальянской кухни. Помидор оригинально воплощен в интерьере: в каждом Ciro’s Pomodoro вы сможете расположиться на сочно-красных кожаных диванчиках, которые, как и прочую мебель, заказывают в Италии.

3. Живая музыка

Живую музыку разных направлений здесь можно услышать каждый вечер. За неделю, как правило, выступают и джазовые исполнители, и рокеры (периодически даже играет хозяин — Шон Карр), в иной день можно услышать латино и даже диско. Вот только расписание необходимо спрашивать в самом ресторане: репертуар меняется каждую неделю.

4. Повара-итальянцы

В киевском ресторане кухней заведует шеф-повар — итальянец Рафаэль Дельре из Беневена (територрия Неаполя). Рафик, как его любя называют коллеги, вырос с бабушкой, которая и научила готовить. А затем, путешествуя по Италии, он освоил тонкости итальянских кухонь разных регионов.

"Киевляне в Ciro’s Pomodoro очень часто заказывают не пиццу или пасту, а рыбные блюда. Возможно, это связано с тоской по морепродуктам, ведь море находится на ощутимом расстоянии", — делится наблюдениями Рафаэль.

При этом у Рафаэля за день появляется множество идей относительно совершенствования меню. Поддерживает и развивает их повар Александр Зырянов, который на протяжении десяти лет осваивал тонкости итальянской кухни в Сорренто (это также территория Неаполя).

5. Настоящая итальянская кухня

В Ciro’s Pomodoro представлены лучшие блюда разных регионов Италии. Их готовят, не подстраиваясь под национальные предпочтения украинцев. Доказательство этому — отсутствие борща в меню, который любят вводить большинство столичных ресторанов, независимо от своей направленности.

Если вы пришли обедать, стоит попробовать настоящий суп минестроне (400 г/38 грн). К нему вместо хлеба вам предложат итальянскую выпечку, которую, как и пиццу, готовят при заведении в специальной печи с каменным дном. Итак, из хлебцов можно выбрать: пиццу-хлеб с орегано и оливковым маслом (150 г/15 грн), чесночный хлеб (150 г/15 грн), хлеб от Чиро с томатным соусом, чесноком и оливковым маслом (240 г/20 грн), сырный хлеб с чесноком (340 г/37 грн).

Остальное меню еще более оригинально и представлено уже известными, но все еще экзотичными для нас сочетаниями. Например, удивит коктейль из креветок (креветки в коктейльном соусе — 185 г/75 грн), парма с сахарной дыней (265 г/107 грн).

Пенне здесь готовят с водкой, добавляя томатный соус, лук, сливки и пармезан (320 г/72 грн). Заказав пасту с морепродуктами (440 г/120 грн), даже не надейтесь получить ее уложенной на тарелку: вам ее подадут завернутой в фольгу! А дегустируя равиоли с радичио (410 г/83 грн), обязательно вспомните о том, что вы едите пасту, приготовленную вручную.

Обязательно уделите внимание "Ньоккам от шефа" (500 г/95 грн) — они готовятся из картофеля с вялеными томатами и нежным куриным филе, с добавлением белого вина и сливочного соуса.

Мясные блюда традиционно подаются с овощами и обилием соусов собственного приготовления. Например, стейк "Медальоны" (290 грн) из говядины с присутствием овощей и соуса. Телятина по-римски (135 грн) — телячья вырезка с ломтиком пармской ветчины в сливочном соусе с гарниром из шпината и картофельного пюре.

Есть даже блюда на двоих. Например, лобстер с домашней пастой тайолини (1200 г/955 грн). Блюдо подается под соусом из свежих помидор черри с чесноком и оливковым маслом.

Конечно, присутствуют знаменитые тонкие итальянские пиццы. От "Маргариты" (380 г/47 грн) до "Неаполитанской" (470 г/77 грн) с моцарелой, томатным соусом и оливками и "Капричиозы" (460 г/110 грн) с пармой, яйцом, оливками, салями и каперсами.

Линейка десертов представлена в основном мороженым, панна котой (205 г/52 грн) и тирамису (100 г/56 грн).

Основные напитки: разннобразные коктейли, пиво, вина Старого и Нового света (можно заказывать побокально — от 40 грн/100 мл).

РЕЗЮМЕ

В ресторане Чиро можно подкрепиться итальянским бизнес-ланчем (70-100 грн) — и вы почувствуете себя как дома. Днем здесь также удобно назначать деловые встречи (на выбор предоставлено три зала — барный с высокими столами и стульями, более уютный концертный зал с пресловутыми красными диванчиками и зал для некурящих). Внимание дамам: под вечер в непринужденную обстановку Ciro’s Pomodoro подтягиваются любители футбола. Так что ужин, по всей вероятности, может стать романтичным. Ну а если вы предпочитаете шумные вечеринки, вам тоже сюда — на концерт! Иногда Ciro’s Pomodoro устраивает закрытые звездные вечеринки, к примеру, в апреле здесь заказывала именинный банкет Ирина Билык, которую вы тоже сможете отыскать на одной из настенных фотографий.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги