В России запретят рекламировать пиво

447
В России запретят рекламировать пиво

Российские регионы продолжают ужесточать алкогольное законодательство, сообщает www.akcyz.com.ua. В частности, Костромская областная дума внесла на рассмотрение Госдумы РФ законопроект, полностью запрещающий рекламу пива на телевидении и радио. Ведь, по мнению депутатов, действующая версия закона (пиво нельзя рекламировать на ТВ с 07.00 до 22.00, на радио — с 09.00 до 24.00) "не защищает детей и подростков от отрицательного воздействия рекламы пива".

Видео дня

Инициаторы документа предлагают предоставить рекламистам и пивоварам шестимесячную отсрочку, за время которой телерадиокомпании успеют расторгнуть ранее подписанные договоры на размещение рекламы пива.

В целом, разговоры о необходимости ужесточения законодательства в отношении пива ведутся уже не один год. При этом до сих пор вызывает множество споров положение о том, что в России пиво фактически не относится к категории алкогольных напитков и, соответственно, на него не распространяются многие законодательные нормы, применяемые в отношении остального спиртного.