На создание шоколадной комнаты ушло 800 кг конфет

618
На создание шоколадной комнаты ушло 800 кг конфет

В Гамбурге существует комната-музей, полностью выполненная из шоколада и марципана и воспроизводящая интерьер начала XIX века.

Видео дня

Стены облицованы панелями из темного шоколада, потолок выполнен из белого шоколада, карнизы — из марципана, мебель покрыта шоколадом и даже картинные рамы на стенах, вазы и столовые приборы на столике созданы из шоколада. Единственное, что только лишь имитирует шоколад — это паркет на полу.

Комната была создана в честь 200-летнего юбилея Halloren — старейшей шоколадной компании ФРГ. Комната размером 17 м2 – результат многих месяцев кропотливой работы (каждый элемент в ней был сделан вручную). На ее создание ушло 800 кг шоколадных конфет.

Как говорит главный кондитер, ответственный за выполнение этого проекта, Клаудиа Хэйманн, "это было не только художественным, но и техническим вызовом". Мастерам следовало быть очень осторожными при сборке, ведь запасных деталей не было. За сохранность шедевра Клаудиа Хэйманн не опасается: ничего страшного, если вдруг посетители начнут подъедать комнату. "В конце концов, мы же шоколадная фабрика"