8 марта • обновлено в 08:36
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Покурить в хорватском баре теперь стоит 2100 евро

982

В Хорватии 6 мая вступит в силу запрет на курение в общественных местах, сообщает AFP. В частности, под действие нового закона, принятого в рамках подготовки ко вступлению страны в Евросоюз в 2011 году, попадают бары и рестораны.

Согласно новым правилам, курение в барах будет возможным только на открытых балконах. Владельцам ресторанов разрешено оборудовать для курения отдельные помещения. При этом еда и напитки в эти помещения подаваться не будут.

Для нарушителей закона предусмотрены штрафы: физические лица за курение в местах общественного питания заплатят до 2100 евро, а предприниматели - до 21000 евро.

Как заявляет министерство здравоохранения Хорватии, усиление мер по борьбе с курением направлено на защиту некурящих граждан страны, которые составляют 68 процентов от всего населения Хорватии в 4,4 миллиона человек.

По данным министерства, ежегодно в стране от активного курения погибают 10 тысяч человек, еще 3 тысячи человек становятся жертвами пассивного курения.

Ранее в Хорватии был введен запрет на курение в учреждениях сферы здравоохранения и образования. Для курения в других общественных местах отведены специальные помещения. При этом, как отмечает AFP, во многих случаях эти правила нарушаются - в первую очередь, владельцами баров, ресторанов и офисов.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги