28 февраля • обновлено в 08:45
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Пассажиры авиакомпании Lufthansa попробуют деликатесы от "звездного" кулинара

491

В течение мая-июня известному шеф-повару Александру Геррманну (Alexander Herrmann), принимающему участие в программе Lufthansa Star Chefs, предстоит найти оптимальный баланс "классических" и современных решений при создании меню для пассажиров первого класса и бизнес-класса авиакомпании Lufthansa. Таким образом, немецкому кулинару, получившему одну "звезду" от ресторанного гида Michelin, предстоит доказать возможность новаторских подходов к приготовлению блюд традиционной немецкой кухни.

Так, пассажирам первого класса в качестве закуски предложат лососину с огуречной приправой и щавелевым пирогом. Основное меню будет включать блюдо из молодого цыпленка с гарниром из сморчков, корнеплодов и картофеля, подаваемое в пергаменте, а также охлажденный пирог "биненштих" (изделие из дрожжевого теста, покрытое смесью меда, сливочного масла и миндаля) и компот из ревеня. Пассажиры бизнес-класса также смогут отведать целый ряд деликатесов: например, вареные "королевские" креветки с луковым пирогом и приправой из корнеплодов или же приготовленное на пару блюдо из обвалянного в муке палтуса с миндальным маслом, летними овощами и картофельным пюре, а на десерт - желе со вкусом ясменника и землянично-лаймовый компот.

Деликатесы для авиапассажиров от лучших шеф-поваров гостиничной сети Ritz-Carlton

С 1 мая 2009 года пассажиров авиакомпании Lufthansa, вылетающих из США в Германию, ожидают незабываемые гастрономические сюрпризы. До августа 2009 года пассажирам первого класса и бизнес-класса будут предлагаться блюда из эксклюзивного меню, созданного титулованными мастерами своего дела из гостиничной сети Ritz-Carlton.

В число участников программы вошли следующие известные кулинары: Андрес Хименес (отель Ritz-Carlton в Денвере), Калео Адамс (отель Ritz-Carlton в Сан-Франциско), Клейтон ван Хойдонк (отель Ritz-Carlton Boston Common в Бостоне) и Жак Сорси (отель Ritz-Carlton New York Battery Park в Нью-Йорке). Меню для пассажиров первого класса будет включать блюдо из палтуса под сыром "пармезан", дополненное ризотто с базиликом в винном соусе. Пассажирам бизнес-класса, помимо прочего, предложат попробовать клецки из шпината, подаваемые с гарниром из грибов Cremini и кедровых орехов. В течение нескольких месяцев шеф-повара будут сменять друг друга; первым познакомит авиапассажиров со своими творениями кулинарного искусства Андрес Хименес.

Начиная с января 2000 года авиакомпания Lufthansa знакомит своих пассажиров первого класса и бизнес-класса с вершинами кулинарного искусства. Блюда, предлагаемые на борту, можно во всех отношениях назвать "неземными", поскольку они созданы ведущими поварами из разных стран мира. На сегодняшний день в рамках программы Lufthansa Star Chef пассажиры уже познакомились с деликатесными меню от таких знаменитых кулинаров, как Харальд Вольфарт (Байерсбронн), Дитер Мюллер (Бергиш-Гладбах), Франк Зломке (Паарль, ЮАР), Даниэль Булуд (Нью-Йорк) и Поль Бокюз (Лион). Кроме того, начиная с 2005 года, получившие международное признание повара разрабатывают для дальнемагистральных рейсов из Германии специальные меню, отражающие кулинарные предпочтения и традиции соответствующих регионов мира.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги