9 марта • обновлено в 02:10
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Новые жертвы McDonald's

649

Гигантская желтая буква "M" ресторана McDonald's, висевшая на высоком столбе, свалилась на парковку в американском штате Аризона, пострадали два человека, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Chicago Sun-Times.

Инцидент произошел в городе Уиндоу-Рок округа резервации Навахо во время сильных порывов ветра, достигавших 90 километров в час. Ресторанный символ упал на припаркованный через дорогу внедорожник Chevy Trailblazer, в котором сидели два человека.

Спасателям пришлось резать искореженный корпус автомобиля, чтобы вызволить 68-летнюю Каролин Джанки. Потерявшую сознание женщину с травмами и переломами госпитализировали и она находится в отделении интенсивной терапии.

Ее муж - 70-летний Рассел получил сильный удар по голове, в больнице врачи наложили ему более 70 швов.

По словам начальника местной полиции Стива Нелсона, вывеску сорвало ветром, но расследование инцидента еще продолжается, ранее проблем с вывеской и обращений по этому поводу не было. "Это был странный инцидент", - считает полицейский.

"Как вывеска могла быть неправильно закреплена? Вот, что я хочу знать", - комментирует происходящее родственница потерпевших Энн Джанки.

"Без наличия всех фактов случившегося спекуляции неуместны", - сообщил владелец ресторана Рой Талкер. По его словам, ресторан оказывает содействие властям в расследовании инцидента и беспокоится о состоянии пострадавших.

Вместе с тем, местный житель, работавший поблизости два года, говорил ранее, что опасался за крепление вывески, которая шаталась на столбе во время ветра.

Несчастные случаи, связанные с рестораном McDonald's происходят достаточно часто. В феврале этого года одна из клиенток в американском городе Балтиморе вместо заказанного чая получила в бумажном стаканчике едкое чистящее средство. Клиентка почувствовала разницу при первом же глотке, но успела получить химические ожоги легкой и средней степени.

В 2007 году в "МакДональдсе" индийского города Калькутта загорелся кондиционер, при взрыве погиб случайный прохожий, проходивший мимо закусочной, и еще трое человек серьёзно пострадали.

В 2006 году в китайском городе Шэньян на студентку, обедавшую в "МакДональдсе" напала крыса. Животное взобралось по ноге девушки и укусило ее за бедро. После этого китаянка страдает фобией перед крысами и мышами.

В 1994 году россиянка Ольга Кузнецова получила ожог третьей степени, пролив на себя горячий кофе - ее ударила дверь ресторана.

Самый знаменитый судебный процесс, названный "Дело о кофе Макдональдс", разгорелся после того, как в феврале 1992 года 79-летняя женщина Стелла Либек из штата Нью-Мексико получила ожог третьей степени от горячего кофе. Она отсудила у ресторана 640 тысяч долларов.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги