4 марта • обновлено в 09:04
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Празднование "Водопола" в "Панськiй Хатi"

425

В пятницу, 3 апреля, ресторан «Панська втіха» отмечает народный «Водопол» (День Водяного).

Гостей ресторана в этот день ожидают приветствия от фольклорного коллектива «Золотые ворота», шутливые песни и зажигательные танцы, а также «Водяная скидка 10%» на все рыбные блюда! Начало празднования в 19.00.

3 апреля - Водопол (День Водяного) – пробуждение Водяных и Русалок после зимнего сна, начало ледохода и разлива рек. Просыпается Водяной от зимней спячки. Водяной дух ослаб за зиму.

В этот день рыболовы приходили к воде в полночь полакомить Водяного-дедушку. Рыбаки угощали Водяного, утапливая чужую лошадь: «Вот тебе, дедушка, гостинец на новоселье: люби, жалуй нашу семью». Для этого случая покупали у цыган самую негодную лошадь.

Когда же рыболовы задобрят его добрым гостинцем, лошадкою, то он смиряется, стережет рыбу, переманивает к себе больших рыб из других рек, спасает рыболовов от бури и потопления, не рвет неводов и бредней.

В других местах рыболовы наделяют Водяного гостинцем, выливая в реку масло, приговаривая: «Вот тебе, дедушка, гостинцу на новоселье. Люби да жалуй нашу семью».

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги