25 февраля • обновлено в 10:41
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Сеть ресторанов "Пузата Хата" сократила товарооборот на 50%

603

Товарооборот сети ресторанов "Пузата Хата" (Киев) в феврале 2009 года снизился на 50% в долларах США и на 20% в гривне по сравнению с октябрем 2008 года. В гривне его снижение составило только 20%.

Как сообщил коммерческий директор сети Александр Овчаренко, "данные факты еще раз демонстрируют необходимость перехода на гривню при расчете арендной ставки".

А.Овчаренко также сообщил, что падение доходов населения в сочетании с девальвацией гривни уменьшили средний чек в сети ресторанов "Пузата хата" почти с $5 в 2008 году до $3 по состоянию к началу 2009 года, в частности, в Киевском регионе снижение составило 5%, в Харьковском - 6%, в Одесском - 7%, во Львовском - 1%, в Днепропетровском - 8%.

Кроме того, А.Овчаренко отметил, что поскольку бизнес сетевых заведений общественного питания в Украине развивается преимущественно за счет кредитных средств, то дальнейшего бурного развития и массового открытия новых заведений следует ожидать только после стабилизации ситуации в финансовой сфере.

По данным коммерческого директора сети, на сегодняшний день "Пузата Хата" объединяет 37 ресторанов в 14 городах Украины.

Компания пока не озвучивала планы по развитию на текущий год и итоги деятельности за 2008 год.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги