7 марта • обновлено в 01:31
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В Москве откроется ресторан Роберта де Ниро

498

Русскими партнерами этого проекта выступает Crocus Group, принадлежащая Агаларову, международными — Нобу Мацухиса и Роберт Де Ниро, собственно, владельцы бренда Nobu. Ожидается, что они приедут на открытие.

Nobu — калифорнийская выдумка, удачно сочетающая развлекательное и кулинарное начала. Что за последние годы и позволило этой ресторанной сети превратится в одну из важных социальных институций в большинстве мировых столиц. Говорят, что большинство британских желтых газет имеют специальных корреспондентов, которые каждый день ходят в Nobu на работу

Нобу Мацухиса, долгое время проработавший в Перу, по кривой американской мечты докатился до Калифорнии. И открыл там японский ресторанчик, на кухне которого затейливым образом поженил кулинарные традиции Страны восходящего солнца и индейские пряности. Рецепты Нобу были так обескураживающе интересны, а суши так вкусны, что его ресторан быстро стал популярен на Западном побережье США. Кроме того, там имеется Голливуд, посредством которого можно придать планетарный статус чему угодно. Особенно если это «что угодно» — дело стоящее. Так Нобу нашел себе партнера в лице актера Роберта Де Ниро, вместе с которым они открывают уже вторую, кажется, дюжину ресторанов. Практически везде, где появляется Nobu, он становится примечательным светским центром. Говорят, что большинство британских желтых газет имеют специальных корреспондентов, каждый день ходящих в Nobu на работу. Кстати, именно в туалете лондонского Nobu случилась альковная история с теннисистом Беккером, стоившая ему изрядных денег и нервов.

Последнее обстоятельство, впрочем, нисколько не повредило самому ресторану. Более того, в Лондоне их уже два. И аудитория их делится на три части: предпочитающие старый, ходящие исключительно в новый и перебегающие из одного в другой — благо между ними десять минут пешего ходу.

Недавно Nobu открыл ресторан в Эмиратах, в циклопической гостинице Atlantis, и вот теперь — в Москве. На фоне девелоперского кризиса это, конечно, выглядит чудесами. Но понятно, что и та, и другая истории начинались задолго до первого серьезного марджин-колла. И к тому же Nobu — такой бренд, которому вполне по силам пережить потрясения. Если в мире останется всего три десятка ресторанов, а все прочие умрут в силу жестоких экономических причин, — один, а то и три из этих ресторанов будут называться Nobu.

В Москве кухня Нобу Мацухисы и образная и социальная система его ресторанов давно уже растащены на мириады цитат. В частности, в ресторане «Бисквит» долгое время она присутствовала в виде прямых заимствований — знаменитая его черная треска и некоторые суши. Но их рецепты ни для кого не секрет, с другой стороны. Нобу довольно успешно и много уже лет продает собственные кулинарные книги.

У Мацухисы долго не выходило с открытием русского филиала: то его подводили какие-то неведомые партнеры, оказывавшиеся не теми, за кого себя выдают, то он почти договаривался с Аркадием Новиковым, но тут все срывалось. Некоторое время как о деле решенном говорили о ресторане Nobu в Третьяковском проезде. Но и тут не шло дальше слов. И вот, наконец, у семейства Агаларовых вроде бы получилось. Насколько получилось, можно будет узнать совсем скоро.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги