9 марта • обновлено в 13:09
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В Киеве открылся второй чешский ресторан

579

Две недели назад на углу Артема и Некрасовской открылся ресторан «Старомак». Назван он в честь знаменитой площади в Праге, что сразу, еще до того, как в него зайдешь, дает знать о чешской кухне заведения.

Это уже второй подобный ресторан в Киеве, принадлежащий Fozzy Group. От кухни первого, – «Хромого Пола», – «Старомак» отличается всего десятью блюдами, а цены на одни и те же предложения одинаковые. Интерьер выполнен в том же уютном стиле классической чешской пивной: деревянные столы, скамейки и комоды, уставленные разной утварью, афиши на чешском языке и фотографии Праги; атмосферу дополняет постоянно звучащее чешское радио.

Попробовать тут можно многие чешские «спецблюда»: «Вепрове (то есть свиное) колено с горчицей и хреном» (187 грн за 1 кг), знаменитый «Гуляш в хлебушке» (69 грн) и «Гуляш с кнедыками» (69 грн), «Вепрове жебро пивне» (78 грн) – свиные ребра, тушеные в пиве с медом луком и морковью. Есть тут и рыбные блюда: «Лосось, запеченный в сливочном хрене» (92 грн), «Форель радужная со шпинатом» (98 грн), – и даже вегетарианские: луково-грибной пирог (37 грн), овощное ризотто с сыром по-чешски (41 грн), салат «Шопак» (33 грн) с болгарским перцем, помидорами, огурцами и брынзой. Но главное, за чем сюда идут, – посидеть за пивом Krushovice, которого можно заказать от 0,3 л (20 грн) до 3 л (162 грн) за раз.

По материалам журнала "Топ 10"

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги