В России сеть фаст-фуда шантажирует власти

344
В России сеть фаст-фуда шантажирует власти

Воронежская сеть фастфуда «Робин Сдобин» угрожает сократить 500 сотрудников, если городские власти будут настаивать на переносе торговых точек с центральных улиц города.

По словам владельца сети Александра Губарева, управление архитектуры и градостроительства Воронежа требует перенести торговые точки «Робин Сдобин» с центральных улиц города.

«Причем комиссия по размещению временных сооружений отказывает нам в установке киосков на разрешенных площадях до того момента, пока мы не уберем действующие», - отметил Александр Губарев.

Он отметил, что период оформления документов для размещения объектов на новом месте может занять до полугода, а из-за этого придется уволить порядка 500 человек.

Мэр Воронежа занял принципиальную позицию в переговорах с торговцами по сокращению количества киосков на центральных улицах Воронежа. Мэрия Воронежа готовит проекты оформления 26 центральных улиц Воронежа. В результате комплексного благоустройства количество киосков, портящих внешний вид города, на улицах должно серьезно сократиться.

Источник:Resto Rus.Com