6 марта • обновлено в 18:52
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Настоящие суперстосканские вина в Украине

418

20-29 марта в остерии Пантагрюэль состоится фестиваль вин Тосканы.

Предыдущий фестиваль был посвящен винам от Grattamacco, которые производятся в очень специфической области Тосканы – Болгери. Там же производятся Sassicaia, Ornellaia, Macchiole и прочие супертосканские вина.

Нынешний фестиваль продолжает болгерийскую тему: супер-тоскана от Michele Satta – патриарха этой территории. Вина Satta вкусны и понятны, будь то белые (Costa di Giulia из Верментино и Совиньона; Giovin Re из Вионье) или красные (Bolgheri Rosso – купаж пяти сортов, в том числе диковинный для Тосканы Tеролдего; Piastraia – купаж Каберне, Мерло, Сира и Санджовезе; Cavaliere – чистокровный Санджовезе).

Тоскания считается самым богатым на красные вина регионом Италии. Здесь делают Chianti – вино, которое уже стало визитной карточкой итальянской винной карты. Также Тоскания известна своими так называемыми супертосканскими винами, которые производят из международных сортов винограда, таких как Каберне Совиньон, Мерло, Сера и другие. Самые известные вина из этой серии: Tignanello, Solaia, Ornellaia и Sassicaia.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги