7 марта • обновлено в 02:23
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

В Киеве злачное место чуть было не назвали «Меккой»

337

Киевскому клубу, который хозяева хотели назвать "Мекка", подобрали другое название. Отныне увеселительно-питейное заведение будет действовать под вывеской "No name" (Без названия). Это произошло после протеста украинских мусульман, сообщает "islamnews.ru".

Как заявил заместитель киевского мэра Сергей Рудык, городские власти учли протест мусульман и убедили владельца переименовать заведение.

"Считаем это откровенной провокацией, унижением и обидой наших религиозных чувств, грубым пренебрежением нашей религией – Исламом", – говорится в заявлении Киевской общины мусульман. его авторы напоминают, что Мекка является священным городом, в сторону которого поворачиваются все мусульмане мира, когда молятся, и куда съезжаются раз в году для выполнения хаджа.

Кроме того, они отметили, что Ислам – это религия, которая защищает ценности, противоположные "клубной культуре".

"Вещи, которые происходят в таких местах (употребление алкоголя, наркотиков, обнажение тела, прелюбодеяние, развращенное поведение) запрещены в Исламе... И все это мы выразительно видим в пиарной компании из рекламы нового "культурного" заведения", – заявляют мусульмане.

В клубе "Корреспонденту" подтвердили, что с заведения уже сняли вывески со старым названием и готовят новые.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги