Два миллиона на чай

554
Два миллиона на чай

Такую сумму официанты сети японских ресторанов Nobu потребовали от хозяина компании, обратившись в суд. Ответчиком по данному делу является не кто иной, как популярный голливудский актер Роберт де Ниро, по совместительству владелец сети Nobu.

Оказывается, ресторанный бизнес приносит не только доходы, но, при определенных условиях, может стать источником головной боли для владельца. Сотрудники ресторанов, принадлежащих кинозвезде, требуют возмещения чаевых за семь лет работы, часть которых они вынуждены были отдавать управляющему. Кроме того, в сумму иска включена доплата за сверхурочную работу. В итоге, обслуживающий персонал ресторанов Nobu хочет получить 2,5 млн. долларов.

Судебное заседание для рассмотрения иска к знаменитому владельцу должно состояться в Нью-Йорке. Как сообщает РИА Новости, де Ниро готов выплатить компенсацию, не доводя дело до суда.

Кстати, ресторанный бизнес не единственная сфера деятельности, к которой киноактер проявляет интерес. Он активно занимается вложениями в недвижимость и имеет собственный отель.

Источник:horeca.ru
Кулинарные новости