УкрРус

Выйти за рамки: украинцам объяснили, как обычное блюдо превратить в шедевр

10.2т

Сделать свое питание вкусным и полезным достаточно просто – нужно не бояться экспериментировать и творчески подходить к решению этого вопроса.

Такое мнение в эфире "Обозреватель. LIVE" высказал бренд-шеф Евгений Клопотенко.

По его словам, многие всем известные и обыденные блюда можно немного усовершенствовать, чтобы в итоге получить богатую палитру вкуса.

Чтобы превратить "ужаснейший" свекольный салат в шедевр, сказал эксперт, достаточно выйти за рамки стандартов. "Если мы свеклу запечем, добавим туда домашнего ароматного масла и веточку петрушки или кинзы", - пояснил эксперт. Он отметил, что многие люди боятся употреблять в пищу ту же кинзу или сельдерей, поскольку с детства не приучены правильно питаться.

Особое внимание Клопотенко уделил тыкве, которая является кладезем витаминов. Он сказал, что из этого уникального овоща можно приготовить массу вкусных блюд.

Говоря о необходимости экспериментировать на кухне, бренд-шеф в качестве примера привел обычные котлеты. Эксперт подчеркнул, что можно на основе котлетного фарша приготовить необычайно вкусный пастуший пирог: котлетный фарш выкладывается на противень, сверху наносится слой картофельного пюре, все смазывается яичным желтком и отправляется в духовку. По словам Клопотенко, в данном случае картофельное пюре в сочетании с мясом после запекания намного вкуснее банальных котлет и с картофелем по отдельности.

О том, как устаревшая система питания в школьных столовых портит здоровье украинцам во взрослой жизни, читайте в эксклюзивном материале "Обозревателя".

Наши блоги