6 марта • обновлено в 20:30
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Памяти Высоцкого посвящается...

389

25 января 2009 г. в ресторане «SOHO» к юбилею Владимира Высоцкого артист театра и кино Сергей Джигурда исполнит песни В. Высоцкого

25 января легендарному актеру и барду Владимиру Высоцкому исполнилось бы 70 лет. В России, Украине и многих других странах мира поклонники певца отмечают день рождения кумира. Среди поклонников творчества певца есть человек, который считает себя продолжателем его дела. Актер, бард, поэт Сергей Джигурда обладает хорошим голосом и приятным тембром, знает технику стихосложения. Его учителя-барды Александр Галич, Булат Окуджава и Владимир Высоцкий. Сергей, как благодарный ученик, ежегодно посвящает сольные программы ко дню их рождения, а Владимиру Высоцкому к двум датам – 25 января (день рождения) и 25 июля (день смерти) Великого Поэта.

"Я почти эпикуреец в этой жизни", - говорит о себе Сергей Джигурда. -Песни Высоцкого – это песни воина света. Его песни для меня – воспитательные уроки, сказанные человеческим языком. Не пафосным и плакатным, не "сюреалистичным". Ведь мудрую вещь можно сказать и так. Высоцкий пел: "Пошли мне, Господь, второго, чтоб вытянул петь со мной", и я в какой-то момент понял, что это призыв. Ведь после его ухода в мир иной многие говорили, что невозможно повторить этот надрыв, эту экспрессию, потому что это за гранью человеческих возможностей. И я тогда сказал себе: "Я должен продолжить дело Высоцкого".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Кулинарные новости" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги