9 марта • обновлено в 04:34
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Молекулярная кухня: эффективный способ оздоровить организм

6.4т

Молекулярная кухня - это новое направление в кулинарии, которое в нынешнее время пользуется спросом и очень нравится посетителям многих ресторанов.

В заведениях молекулярной кухни блюда имют вид пены, геля и сферы. Повара в них разбираются в физике, химии и работают как техники-лаборанты.

Ученые провели ряд экспериментов и доказали, что молекулярная кухня имеет не только удивидельный внешний вид, но массу полезных свойств для организма человека.

Блюда молекулярной кухни являются низкокалорийными, с повышенным содержанием отдельных питательных веществ и могут быть использованы в диетическом питании.

В столичном ресторане "Odessa", которое своей особенной атмосферой, нестандартными подачами, оригинальностью в деталях и потрясающе вкусными блюдами привлекает интересных гостей, один из лучших шеф-поваров Украины, Юрий Приемский создает настоящие шедевры, которые помогут сделать ваш организм здоровее.

"Все блюда – авторские и гастрономические, созданные по принципу интересных и сложных сочетаний ингредиентов", - говорит шеф-повар ресторана.

Публикуем для вас примеры блюд от Юрия Приемского, которые помогут вам поддерживать здоровое питание. Такие блюда шеф-повар разрабатывает раз в три недели. И кроме основного меню, любой гость может приобрести такие сезонные дегустационные сеты, чтобы насладиться вкусом:

1. Золотое яйцо с супом гуляш и трюфельным ароматом (суп гуляш с говядиной, паприкой и овощами подаем со спаржей и пеной с трюфельным ароматом).

2. Равиоли из свеклы с козьим сыром и апельсиновым соусом (равиоли из свеклы, начинка козий мусс + пармезан, подаем с апельсиновым соусом(апельсиновый фреш, сироп маракуя, руккола, петрушка, чеснок), посыпаем карамелизированным грецким орехом).

3. Палтус на пюре из моркови со вкусом краба (палтус сювид, после обжаренный до хрустящей корочки подаем с отварной морковью и крабовым соусом (сливки, краб, петрушка, чеснок).

4. Хрустальное яблоко с муссом из яблока,карамели и корицы с кофе (яблоко из карамели, внутри мусс (тушеное яблоко с кофе и корицей), подаем с яблочным сорбетом).

Цена дегустационного сета, в который входят все эти четыре блюда, составляет 350 гривен.

В нашей галерее вы можете увидеть фото этих потрясающих лакомств, которые убедят вас, что питаться можно не только вкусно, но и полезно.

Как сообщал "Обозреватель", диетолог поделилась рецептом полезного паштета из семечек.

Молекулярная кухня: эффективный способ оздоровить организм

Молекулярная кухня: эффективный способ оздоровить организм

Молекулярная кухня: эффективный способ оздоровить организм

Молекулярная кухня: эффективный способ оздоровить организм

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги