28 февраля • обновлено в 00:39
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Торт "Мандариновый восторг"

688

Ингредиенты

Мандарин – 4 шт.

мука – 2 стак.

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Соль – 3 ч.л.

Сахар – 1 стак.

Растительное масло – 1 стак.

яйца – 5 шт.

Яичные белки – 2 шт.

Винный камень – 1 ч.л.

Для глазировки

Мандарин – 2 шт.

Сахарная глазурь – 1 стак.

Ванилин – 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 220° С. Из мандаринов взять 1 ст. ложку мякоти и выжать ? стакана сока. Затем достать большую миску, добавить туда муку, соль, сахар, разрыхлитель, перемешать. Сделать в центре муки углубление и добавить туда масло, яичные желтки и мякоть мандарина с соком.

Шаг 2

Далее берем другу большую миску и добавляем туда 7 яичных белков с винным камнем. Взбить миксером. Добавить туда также сахар, продолжать взбивать, пока белки не вспенятся. Аккуратно переложить белковую смесь в желтковую. Также переложить аккуратно жидкое тесто в форму для торта, заранее смазанную маслом.

Шаг 3

Выпекать в течение 60-65 минут. Проверить деревянной палочкой готовность теста. Достать торт и остудить в течение 2 часов. Затем достать торт из формы и выложить на тортницу. Далее необходимо приготовить глазурь. Для этого надо взять 1 ст. ложку мандариновой мякоти и 1 ст. ложку сока.

Шаг 4

В маленькой миске перемешать сахарную глазурь, ванилин, мякоть и сок мандарина. Тщательно взбить до однородной массы. Разлить глазурь на поверхность торта и ждать 30 минут, пока она сама стечет и застынет. Торт готов, можно украсить его дольками мандарина или цветками нарцисса.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги