Пицца по-неаполитански

526
Пицца по-неаполитански

Ингредиенты

мука – 875 г

Дрожжи свежие – 1.5 г

Вода холодная – 500 мл

Соль – 25 г

Для томатного соуса:

Томаты консервированные в собственном соку – 400 г

Соль – по вкусу.

Базилик свежий – 0.5 пуч.

Для начинки:

Пармезан тертый – 1 горст.

Моцарелла – по вкусу.

Масло оливковое – 1 ст.л.

Базилик зеленый листья – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в большую миску и сделайте кратер в центре, чтобы он напоминал Везувий в миниатюре. Разведите дрожжи в воде и вылейте их в середину кратера. Замесите тесто с водой руками. Когда смесь приобретет консистенцию заварного крема, добавьте соль, а затем продолжайте месить, пока смесь не станет упругой.

Шаг 2

Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите его в течение 10 - 15 минут. Оставьте его на 10 минут, а затем опять замесите в течение еще 10 секунд. Сделайте из теста шар, после этого разрежьте его на кусочки по 250 г каждый и сделайте из них мячи – из каждого "мячика" должна получиться основа для пиццы диаметром 30 см.

Шаг 3

Выложите "мячики" на большой поднос или разделочную доску, накрыв пищевой пленкой, и оставьте при комнатной температуре, по крайней мере на восемь часов, хотя лучше всего на сутки.

Шаг 4

Сделайте основу. В Неаполе делать основу для пиццы при помощи скалки считается смертным грехом, но мы рекомендуем вам использовать ее, если вы делаете это в первый раз. Только не раскатывайте тесто до самого края, иначе основа не получится хрустящей.

Шаг 5

Чтобы сделать правильный соус, очень важно использовать качественные консервированные итальянские томаты сорта "слива". Братья Эллиот используют томаты San Marzano от Campania. Их не нужно готовить: просто посыпьте их щепоткой соли и базиликом, сохраняя текстуру.

Шаг 6

Для того, чтобы испечь основу для пиццы, включите духовку на полную мощность, пока она не раскалится, а затем переключите на режим гриль. Положите основу для пиццы на сковороду без масла. Запекайте, пока нижняя часть основы для пиццы не станет коричневого оттенка и краешки слегка не поднимутся – на это уйдет примерно 60-90 секунд.

Шаг 7

Затем выложите ложкой тонкий слой томатного соуса, оставляя 2,5 см от края пиццы, чтобы краешки поднялись. Посыпьте щепоткой тертого сыра пармезан, затем добавьте сыр моцарелла (или "Фиоре де латте", если сможете его найти).

Шаг 8

Чем меньше разной начинки, тем лучше – ложка оливкового масла сверху и три-четыре листья базилика - все, что нужно.

Шаг 9

Однако, вы можете добавить пряные колбасы, если хотите: мы используем мягкие колбасы из калабрийской свинины, которая называется nduja (но колбаски чоризо тоже подойдут).

Шаг 10

Чтобы запечь пиццу сверху, поставьте сковороду под гриль, как можно ближе и готовьте еще минуту, или пока не сыр не растает, а корочка не станет румяной и не поднимется. Подавать в горячем виде. Те же действия повторить с оставшимся тестом.

Источник:АиФ
Мастер-класс