Паэлья с морепродуктами

603
Паэлья с морепродуктами

Ингредиенты

Чеснок – по вкусу.

Перец красный – по вкусу.

Рис для паэльи – по вкусу.

Креветки – по вкусу.

Кальмары – по вкусу.

Морские гребешки – по вкусу.

Масло оливковое – по вкусу.

Шафран – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Петрушка – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Очистить креветки. Использовать головы и панцири, плюс разные кости белой рыбы для варки бульона. Сварить чай из шафрана как в рецепте валенсийской паэльи.

Шаг 2

Чеснок резать ломтиками, перец кубиками. На сковородку для паэльи налить 50 мл оливкового масла. Положить чеснок и разогреть масло. Когда чеснок начнёт готовиться, добавляем красный перец и жарим около 5 минут.

Шаг 3

В этот момент, надо добавить все морепродукты. Они жарятся быстро, так что хорошо иметь под рукой точное количество риса и бульона, которые добавим в паэлью. После 3 минут, скорее всего, все креветки уже покраснели, так что, сразу добавляем рис, который пожарим вместе с овощами. Это нам даст одну дополнительную минуту варки самого риса, поскольку рис покроется слоем масла из сковородки.

Шаг 4

Остаётся добавить бульон (3 к 1) и шафран. Посолить (больше или меньше, в зависимости от того, насколько бульон солёный) и подождать 15-16 минут пока рис не впитает весь бульон. После этого, посыпаем рубленой петрушкой и украшаем половинкой лимона. Даём постоять минут 5 и подаём на столь.

Совет к рецепту

Основа для рыбного бульона не обязательно должна стоить больших денег. Вкус, которого хотим добиться, требует белой морской рыбы (ни речных ни лосося) и морепродуктов. Поэтому, я советую домой покупать целые рыбы. Допустим, Вы купили дораду. Филе вырезали, заморозили голову и хребет на бульон. Купили креветки, очистили от панциря и головы, хвосты в рис пойдут, а остальное в бульон.

Источник:АиФ
Мастер-класс