Крошки

614
Крошки

Рецепт от шеф-повара Хью Финли-Уитингстолл (Великобритания). Вкусное и оригинальное блюдо для вас и ваших друзей. Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Хлеб ржаной – 250 г

Масло оливковое – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зуб.

Колбаса Чоризо – 75 г

Бекон нарезка – 2 ломт.

Сок лимона – 1 ст.л.

Соль морская – по вкусу.

Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Петрушка – 1 пуч.

250 г хорошего хлеба с крупной текстурой, например ржаного, одна- или двухдневной давности. 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока, очищенных, но оставленных целиком, около 75 г колбасы чоризо, нарезанной полумесяцем, толщиной около 3 мм, 2 ломтика бекона, порезанные на большие куски, сок одного лимона, морская соль и свежемолотый черный перец, 1 пучок свежей петрушки.

Способ приготовления

Шаг 1

Срежьте корочки с хлеба и выбросьте их, затем разрежьте буханку на кубики величиной примерно 2 см. (Если хлеб очень черствый, сбрызните водой, чтобы его увлажнить, накройте крышкой и оставьте на час).

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте зубчики чеснока и жарьте, часто переворачивая, в течение нескольких минут, пока они не приобретут золотистый оттенок. Добавьте чоризо и бекон и обжаривайте несколько минут до образования хрустящей корочки. Выньте чоризо, бекон и чеснок из сковороды, оставив в ней большую часть жира.

Шаг 3

Добавьте кубики хлеба. Хорошо перемешайте, чтобы жир полностью их покрыл, а затем жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая, до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Положите назад чоризо, бекон и чеснок в сковороду и все перемешайте. Приправьте соком лимона, солью и перцем, если нужно, (чоризо и бекон сами по себе придают блюду соленый вкус).

Шаг 5

Подавайте сразу же, украсив петрушкой.