Что приготовить в День святого Валентина

453
Что приготовить в День святого Валентина

В день влюбленных как нельзя кстати будут салаты-афродизиаки из свежих овощей, фруктов и разных орехов.

Приготовь, например, «Любовную закуску»: сначала измельчи по 50 г грецких и миндальных ядер, добавь к ним нарезанные 4 морковки, 2 яблока, 2 отваренных яйца и несколько черносливин. Все перемешай и заправь не очень жирной сметаной. Чтобы еще больше подчеркнуть тематику вечера, салатную смесь можно выложить в плоское блюдо в виде сердца и засыпать его мелко нашинкованным болгарским перцем красного цвета. По соседству с таким угощением будет неплохо смотреться закуска «Алые сердца» – по сути, это традиционные бутербродики с лососевой икрой, только вырезанные в виде символа любви.

В испанской Каталонии и на юге Франции в День святого Валентина принято готовить «закуску страсти» из морепродуктов и 9 пряностей под названием «Бискью».

Положи в кастрюлю по 250 г очищенных креветок и крабового мяса, залей их 1/2 стакана сухого белого вина, добавь по 2 ст. ложки оливкового и растопленного сливочного масла, посоли, доведи блюдо до кипения и начинай сдабривать его специями. Поочередно через минуту добавь сначала веточку майорана, затем 2 стебелька сельдерея, потом 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса и 9 капель лимонного сока. Прокипяти блюдо на медленном огне еще 9 минут и можешь подавать его на стол – в морепродуктах содержится такая мощная концентрация белка, что твой любимый сразу почувствует небывалый прилив мужской силы.

Выбирая рецепт для горячего угощения, остановись на турецком блюде для повышения потенции из камбалы.

Еще в древности эту диетическую белую рыбку называли «пробуждающей любовь». Возьми 4 небольшие камбалы и отдели мясо от костей – филе поджарь на сливочном масле до румяной корочки и залей соусом. Для заправки сначала свари бульон из рыбных костей вместе с 2 морковками, пучком петрушки, 2 луковицами, 2-3 листьями сельдерея и тимьяном. Затем обжарь стакан муки с 200 г сливочного масла. Аккуратно вылей процеженный бульон с овощами, сними с огня и добавь 4 желтка, взбитых с 4 ст. ложками сливок. Филе камбалы залей готовым соусом, укрась зеленью или икрой и подай с каким-нибудь овощным афродизиаком. Например, с отварной спаржей, шпинатом, сельдереем или свежим салатом.

Для романтического ужина необходимо приготовить сногсшибательный десерт – такой же сладкий, как сама любовь.

Например, бананы в винном сиропе. Сначала свари сладкий соус из 200 г красного вина, 100 г сахара и пары щепоток корицы. Когда жидкость закипит, опусти в нее очищенные бананы и сразу сними посуду с огня. Делать это лучше вечером накануне праздника, чтобы плоды какое-то время пропитывались винным сиропом.

Вторую десертную заготовку можно приготовить из клубники. Для этого возьми свежие или замороженные ягоды, разложи их в высокие стеклянные бокалы, посыпь сахарной пудрой, накрой пищевой пленкой и убери в холодильник. Как только наступит черед сладкого, достань клубничку и залей ее охлажденным красным шампанским. Кстати, легкий пьянящий напиток – идеальный алкоголь для Дня святого Валентина.

Меню для двоих

Грибной афродизиак

Отвари по 100 г разных грибов – белых, опят, лисичек, шампиньонов. Мелко нарежь большую луковицу и поджарь до золотистого цвета. Добавь в сковороду нарезанные грибы, посоли и потуши. Подсуши несколько кусочков белого хлеба в тостере или в духовке и выложи на них ровным слоем грибную смесь. Посыпь ее мелко нарезанными кинзой и петрушкой.

Салат «Любовь»

Свари в подсоленной воде с уксусом (1 ч. ложка) 500 г креветок, очисти их. С яблока сними кожицу, удали сердцевину и нарежь его дольками. Нашинкуй стебли сельдерея (100 г), 4 мандарина раздели на дольки, очисти от пленки. Все подготовленные ингредиенты перемешай и выложи на салатный лист. Приготовь соус: из 2 мандаринов выжми сок и смешай его с 4 ст. ложками майонеза.

Стейк страсти

Два кусочка стейка семги или форели посоли, поперчи, посыпь мускатным орехом и слегка обжарь на сливочном масле. Положи рыбу на противень и закрой слоями овощей: сначала обжаренными кружочками баклажана, затем кольцами лука, помидора и сладкого перца. Запеки блюдо в духовке в течение 10 минут.

Десерт «Нежность»

Любые фрукты и ягоды (примерно 500 г) нарежь дольками. Взбей 300 г сливок, добавь 1 ст. ложку какао, 1/4 ч. ложки ванилина, 2 ст. ложки сахарной пудры. Подготовленные фрукты и ягоды выложи в вазочки, укрась их сливками и шоколадом.

Коктейль «Пиноколада»

Смешай в шейкере по 50 мл ликера «Малибу» и белого рома, 100 мл ананасового сока и 50 мл сливок. Разлей коктейль по стаканам, добавь пару кусков льда, сверху укрась взбитыми сливками и клубникой.

Мастер-класс