Гаспачо с креветками

1,0 т.
Гаспачо с креветками

Гаспачо – холодный освежающий томатный суп. Он появился в Андалусии, но сегодня гаспачо готовят по всему миру. В Испании гаспачо считают скорее напитком, чем супом, и поэтому могут подать к столу не только в суповой чаше, но и в стакане.

Ингредиенты:

50 г (3 ломтика) белого хлеба без корки

700 г помидоров

3–6 очищенных отварных креветок

1 небольшой свежий огурец

1 красный сладкий перец

1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

1/2 ст. ложки рубленого репчатого лука

2 зубчика чеснока

1/2 стакана оливкового масла

2–3 ст. ложки винного уксуса

Щепотка сахара

Соль, черный или красный молотый перец по вкусу

Вареное яйцо, сухарики для украшения

Приготовление:

Взять спелые помидоры, обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена и нарезать мякоть на небольшие куски. Огурец очистить от кожуры и удалить семена, нарезать кубиками. Сладкий перец также очистить от семян, удалить плодоножку, нарезать кубиками.

Мякиш белого хлеба замочить в небольшом количестве воды, затем слегка отжать лишнюю жидкость.

Смешать томаты, огурцы, сладкий перец, рубленый лук и чеснок, размягченный хлеб с помощью миксера или взбить блендером. Желательно не использовать металлическую, эмалированную посуду, иначе витамины разрушатся.

Оливковое масло разбавить уксусом и заправить им полученную смесь, добавив по вкусу соль, сахар, черный или красный молотый перец. Если суп получился слишком густым, разбавить его 1/2 л холодной кипяченой воды. Поставить гаспачо на несколько часов в холодильник.

Подавать гаспачо холодным, сервировав в суповой тарелке или стакане. Перед подачей к столу посыпать зеленью петрушки, тертым вареным яйцом, сухариками, добавить кусочки пищевого льда и отварные креветки.

Источник:WomanJournal
Мастер-класс