Новогодние приготовления

656
Новогодние приготовления

10 советов, как накрыть новогодний стол

1. Начнем со скатерти. Она должна быть безукоризненной, без единого пятнышка и морщинки. А чтобы уберечь скатерть от растягивания, а уши гостей - от стука посуды и приборов, постелите под нее мольтон (хлопчатобумажную фланель), привязав его к ножкам.

2. Вопреки принятому мнению, что скатерть должна свисать со стола на 15-20 см, накройте стол скатертью-"макси", ниспадающей до пола.

3. Накройте круглый стол скатертью, а сверху положите квадратный лоскуток ткани - золотистой или даже белой - и комбинированная скатерть готова.

4. А теперь позаботимся о салфетках. Пастельные тона оставьте для другого праздника! На Новый год цвета салфеток и скатерти должны быть контрастными: например, желтый в сочетании с зеленым либо синим, золотистый - с красным.

5. Красиво выложенные салфетки - замечательное украшение стола. Раскроем три маленьких, но очень важных секрета. Первый: для изысканной сервировки подходят льняные, меланжевые, а еще лучше - хлопчатобумажные салфетки размером 30х30 см.

Но если вы собираетесь выкладывать их сложными фигурами, размер салфеток должен быть побольше - 50х50 см. Второй: непременно накрахмальте их. Третий: следите, чтобы при утюжке салфетки не растягивались - чем ровнее стороны, тем красивее получаются фигурки.

6.Если же вы предпочитаете "скромные" салфетки, приобретите для них кольца - ту самую "мелочь", которая может стать завершающим штрихом праздничной композиции.

7. Чтобы ваш стол не уступал тем, которые накрывают на званых обедах, запаситесь картами с именами гостей. Их можно заказать в типографии, но проще вырезать самой из обычных новогодних открыток. Если карточка двойная, поставьте ее за закусочной тарелкой, а если одинарная, прислоните к бокалу.

8. Ваша вечеринка запомнилась гостям надолго, если вы приготовите для каждого из них сувениры. Однако купленный в магазине не идет ни в какое сравнение со сделанным собственными руками - ну, например, с бутоньеркой. Для ее изготовления вам понадобится еловая ветка и немного цветов . Можно обернуть фольгой или цветной бумагой маленькие коробочки и вложить в каждую записки с шуточными предсказаниями и новогодними пожеланиями.

9. Новогодняя ночь не обойдется без танцев. Так что, скорее всего, большую елку вам придется заменить маленькой настольной. У вас такой нет? Тогда сделайте композицию с комнатным цветком.

Идеально подойдет цветущий рождественник, красный антуриум, белая лилия, и пуансеттия (без нее на Западе не обходится ни один рождественский стол). Ближе к центру стола поставьте ведерко со льдом и шампанским, по краям -- подсвечники .

10.Что касается новогодних блюд, то лучше отдать предпочтение легким салатам и закускам, канапе и фруктам, поскольку новогоднее застолье предполагается ночью, а ночь – не самое удачное время для тяжелой пищи вроде жареного мяса. Лучше, если гости и поедят в полночь с аппетитом, и наутро не будут жаловаться на тяжесть в желудке и плохое самочувствие.

Предлагает несколько рецептов салатов, закусок, горячих блюд и десертов для вашего новогоднего застолья 2012.

Источник:Lady.ru
Мастер-класс