4 марта • обновлено в 09:10
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Яблочный соус

351

Яблочный соус - достаточно популярное блюдо в мировой кухне, готовится он очень просто, в его состав входят яблоки, вода и сахар. Такие ингредиенты, как корица, мускатный орех, гвоздика, лимонный сок и цедра, яблочный сидр являются дополнительными и добавляются в соус по вкусу.

Нам понадобятся 5-6 средних хорошо разваривающихся яблока. Разрежьте очищенные яблоки пополам, затем на четвертинки. Из каждой дольки вырежьте сердцевину с семенами. Очищенные четвертинки нарежьте тонкими ломтиками, поместите их на время в холодную воду с добавлением лимонного сока, чтобы предотвратить яблоки от потемнения. Но не держите яблоки в воде дольше 15 минут!

Добавьте полстакана холодной воды в тяжелый 2-литровый сотейник. Выньте из воды яблоки, дайте воде стечь и поместите яблоки в сотейник. Готовьте яблоки на среднем огне, как только вода закипит, накройте сотейник крышкой и убавьте огонь до минимума.

Чтобы получить соус с крупичками яблочной массы, варите его 8-10 минут, более гладкая консистенция соуса требует от 12 до 15 минут. За 2-3 минуты до конца варки всыпьте 0,5 стакана сахара, хорошо размешайте массу и оставьте ее на плите до остывания.

Соус можно подать как теплым, так и охлажденным. Прежде чем поместить его в холодильник для хранения, дайте соусу остыть при комнатной температуре, затем поместите в пластиковый контейнер с крышкой.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги