Телеведущая Лилия Ребрик умеет готовить с самого детства

681
Телеведущая Лилия Ребрик умеет готовить с самого детства

Ведущая программы «Неймовірні історії кохання» и развлекательного телешоу «Танцуют все» на телеканале СТБ Лиля Ребрик знает толк в приготовлении блюд. В свободное время, вооружившись хорошим настроением, телеведущая творит на кухне истинные чудеса.

Вот тогда не только близкие, но даже прожжённые скептики, не верившие в кулинарный гений Лилии, уплетают за обе щеки, созданные ею кушанья. Предлагаем читателям рецепт одного из «хитовых» блюд ведущей.

«В Черновцах, откуда я родом, гостей всегда принимали радушно — хлебо-сольно. А потому не уметь вкусно готовить было чем-то абсолютно немыслимым », — объясняет телеведущая многообразие своих кулинарных навыков и их отточенность.

Видео дня

Не стоит и говорить, что кулинарная грамота особенно пригодилась Лиле в Киеве, вдали от родного дома. Сейчас, актриса готовит достаточно редко, потому что ей, как и всем творческим людям, находящимся в постоянном движении, на это попросту не хватает времени. Когда оно появляется, Лиля творит. Естественная реакция родных и близких на стряпню, приготовленную ею, — благостное молчание: рты заняты пережевыванием.

Печеночный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Печень говяжья — 1 кг

Яйца — 5 шт.

Мука — 5-6 ст. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Лук — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное

Майонез любой

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Печень и 1 луковицу пропускаем через мясорубку. Вбиваем в смесь яйца, добавляем муку, соду, соль и перец. Все перемешиваем до однородной массы.

Сковороду разогреваем, смазываем подсолнечным маслом и выпекаем коржи как блины. Для этого полученную массу зачерпываем половником и выливаем на сковороду.

Обжариваем блины с обеих сторон, а затем выкладываем на блюдо (обычно получается 4-5 коржей).

Вторую луковицу мелко режем и поджариваем на сковороде до золотистого цвета. Лук смешиваем с майонезом и получившимся соусом смазываем коржи, выкладывая их стопочкой друг на дружку. Бока и верхний корж торта тоже покрываем майонезом.

Украшаем блюдо перетертым вареным желтком.

Источник:smachno