Лосось под мятно-сливочным соусом от шеф-повара Светланы Масловой

568
Лосось под мятно-сливочным соусом от шеф-повара Светланы Масловой

Светлана Маслова-Лисичкина занимает пост шеф-повара ресторана «Колесо». Любит французскую кухню за изысканность, а русскую с украинской – за гостеприимство, шикарный стол и щедрые подачи блюд. Изобретая новые блюда, ориентируется не только на старинные рецепты, а прежде всего на свой вкус и вкус своей команды, которая тоже участвует в творческом процессе. Конек Светланы – импровизация. Новые блюда часто придумывает «на ходу».

С нами Светлана поделилась несложным рецептом изысканного блюда. Встречайте: отварной лосось с муссом из шпината под мятно-сливочным соусом! Причем лосось – диетический, соус – нежный, а мусс из шпината придает потрясающий окрас нашему блюду.

1. Первое, что нам понадобиться – филе лосося, весом 180 г. Аккуратно прощупываем на предмет оставшихся косточек, и, если они есть, удаляем. Разрезаем филе так, как показано на фото.

2. Отвариваем филе лосося в подсоленной воде, с добавлением лимона, зелени укропа, тимьяна, соли и перца (по вкусу).

3. Пока рыба готовится, займемся шпинатным муссом. Бланшируем листья шпината. Пол крупной луковицы нарезаем полукольцами и жарим. Все это хорошенько перебиваем в блендере, добавив немного сливок для нужной консистенции. После этого отправляем мусс в холодильник – чтобы остыл.

4. Для соуса отправляем в молоко (100 г) веточку мяты и провариваем. Добавляем 70 г сливок жирностью 30%, сахар и соль по вкусу и немного цедры лимона. Снова все провариваем и добавляем щепотку куркумы – теперь наш соус приобрел яркий цвет, как на фото.

5. Тем временем наш лосось готов. Выкладываем его на блюдо и декорируем соусом и муссом. В декоре можно полностью довериться фантазии. Если же рисковать не хочется, можно украсить лосось веточкой базилика, а на шпинатный мусс выложить слой красной икры.

Источник:restoran.ua