1 марта • обновлено в 05:16
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

982

Пафос и гламур, в последние годы преобладавшие не только в моде, но затронувшие и другие стороны нашей жизни, в частности ресторанный мир, уходят в прошлое. Сегодня их вытесняет интерес к здоровому образу жизни, к новым впечатлениям. И питание играет здесь далеко не последнюю роль.

Развлекательный комплекс «Авалон» славится великолепной авторской кухней. Здесь уже более 7 лет работает известный столичный шеф-повар Владимир Латушко. С 17 лет его жизнь неразрывно связана с искусством приготовления пищи. И сегодня, когда перед опытом и умением мастера склоняют головы многие гурманы, член совета Клуба шеф-поваров Владимир Латушко продолжает совершенствоваться. Именно из этого его стремления к совершенству и родилась идея проекта «Дни французской кухни в Авалоне». Событие обещает быть настолько неординарным, что мы уговорили Владимира немного приподнять занавес и рассказать о том, какие сюрпризы ждут гостей развлекательного комплекса:

- Владимир, как родилась идея проекта? Вы хотите привнести частичку Франции в атмосферу «Авалона»?

- Еще во время моего первого визита во Францию я познакомился со многими звездными шеф-поварами, среди которых был и Кристоф Рур. Сегодня это – один из самых титулованных и известных французских поваров, награжденный двумя мишленовскими звездами, шеф лионского ресторана «Le Neuvieme Art» («Девятое искусство»). С 15 по 21 марта обладатель звания Лучший работник Франции 2007 года в области кулинарии будет удивлять посетителей развлекательного комплекса «Авалон» блюдами из собственного меню.

- Расскажите, пожалуйста, как профессионал в кулинарном мире: о чем свидетельствуют звезды Мишлен?

- Компания, известная подавляющему большинству наших соотечественников прежде всего как производитель автомобильных шин, славится еще и как владелец самого известного из ресторанных рейтингов – «Красного гида Мишлен». Он существует с 1900 года. Критерии оценки – это профессиональная тайна компании, но известно, что главное значение имеет кухня. Интерьер, ценовая категория, обслуживание вторичны относительно качества блюд. Одна звезда свидетельствует о том, что кухня ресторана очень хороша. Две – блюда достойны того, чтобы вы изменили маршрут вашего путешествия ради возможности попробовать их. Три – работа шеф-повара заслуживает отдельного путешествия в этот ресторан. Большего признания мастерства в мире кулинарии нет. Само упоминание в «Красном гиде», даже без присуждения звезды – это в высшей степени престижно.

- Есть ли что-то особенное, что поможет нам отличить работы французского шефа от традиционных блюд наших шеф-поваров – что называется, с первого взгляда.

- О да, творческий почерк Кристофа Рура отличает совершенно особая артистическая подача. Это нужно увидеть! Наш креативный шеф-повар Тарас Шевченко, специалист в области оформления блюд, говорит, что шедевры Рура похожи на маленькие произведения искусства. В то же время и здесь мы найдем, чему поучиться друг у друга. Так что мы будем рады учиться, учить, обмениваться опытом, а наших гостей удивлять и радовать новыми впечатлениями.

- Насколько известно, цель приезда именитого французского шеф-повара не ограничивается только передачей опыта. Какая программа подготовлена для Кристофа Рура?

? Мсье Рур раньше не бывал в Украине, но заочно – по рассказам и фотографиям – искренне влюблен в Киев. Французского гостя ждет не только работа. В течение недели, пока Кристоф пробудет в нашем городе, он планирует также познакомиться с украинской культурой, в частности с национальной кухней. Мы многого достигли в кулинарии, украинская кухня по праву считается одной из богатейших в мире. У нас есть и личные секреты, наработанные годами, которые мы откроем Кристофу Руру. Мне бы от всего сердца хотелось, чтобы не только посетители развлекательного комплекса «Авалон» получили удовольствие от французских блюд, но чтобы по возвращении в Лион Кристоф смог разнообразить меню «Le Neuvieme Art», например… (тут Владимир заговорщицки улыбнулся) украинскими варениками с вишней и вишневым соусом, взбитыми сливками и медом – одним из наших фирменных блюд.

Приезд Кристофа Рура – это только начало одного из интереснейших проектов в мире столичной кулинарии последних лет. Знакомство с уникальными блюдами французской кухни, исполненными в авторской аранжировке одного из мэтров кулинарного искусства, уверен, надолго запомнится нашим гостям. Лучшие рецепты, выбранные по их отзывам, будут включены в меню развлекательного комплекса «Авалон».

Возможно, визит обладателя мишленовских звезд привлечет внимание экспертов «Красного гида» и к нашей стране, ведь украинская кухня, как и мастерство наших поваров, достойны самых высоких оценок. Кто бывал в развлекательном комплексе «Авалон», тот не может с этим не согласиться. А кто еще не был, имеет замечательную возможность открыть для себя мир, полный вкуса и красоты, окутанный тонкими ароматами, приправленный чудесной музыкой и сдобренный первоклассным обслуживанием – мир, в который хочется возвращаться вновь и вновь. Ведь вся наша жизнь – это стремление к лучшим ощущениям.

Алекса Юрковская

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

Звёзды Мишлен на небосклоне "Авалона"

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги