newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Бычьи яйца от Виктора Павлика

1,1 т.
Бычьи яйца от Виктора Павлика

Заслуженный артист Украины певец Виктор Павлик непревзойденный гурман, умеющий хорошо готовить. Поварское дело в его руках так и спорится. При чем готовит артист и обычные кушанья, и деликатесы так, что даже у сытого слюнки текут. Бычьи яйца — одно из таких блюд. Это кушанье не только обладает уникальными вкусовыми качествами, но и наполняет мужской организм силой, необходимой для любовных свершений.

Украинский певец Виктор Павлик умеет и любит готовить. Певец хвастает, что готовит настолько вкусный салат «Оливье», что такого нигде больше и не попробуешь. Кроме «Оливье», артисту по плечу и бульон сварить, и хашламу на костре сварганить. «Вот рассказываю вам тут про бульончик, а у самого, хоть и не голоден, уже слюнки текут, — говорит Павлик. — Придется завтра готовить». А грузинскую хашламу певец готовит друзьям в лесу. Тогда уже слюнки текут у них.

Певец вообще любитель нестандартных блюд и кухонь. Ему по душе турецкая и китайская кухни: «Раньше любил японскую, но сейчас она как-то отошла на второй план. А китайскую, надо сказать, распробовал не в Китае — я был там на Олимпийских играх — а у нас, в Украине. Мой хороший друг открыл в Николаеве китайский ресторан «Пекин». Так вот, в приготовлении китайских блюд там «переплюнули» самих китайцев». О том, что украинскую кухню певец любит как данность и говорить, пожалуй, не стоит.

Одно из коронных блюд певца — бычьи яйца. Они настолько вкусны, что устоять перед ними просто невозможно, признается Виктор. Правда, такой слабости к этому блюду в семье певца больше никто не питает. Как-то раз Виктору удалось обмануть жену и накормить её своим излюбленным лакомством, но она этого, увы, не оценила.

Покупает артист бычьи яйца у знакомых, на одном из киевских рынков. «Бывало звоню, спрашиваю, мол, что есть свеженького, а мне: «Витя, приезжай, есть бычьи яйца». Я еду и знаю, что эти яйца — свежайшие! Они, кстати, не только вкусны, но и крайне полезны — чисто мужская еда», — поучает Виктор. Но тут же добавляет, что для него бычьи яйца — просто лакомство.

Бычьи яйца

Ингредиенты:

На 1 порцию

Бычьи яйца — 2 шт.

Сметана — 2-3 ст. л.

Укроп — 1 пучок

Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление

Бычьи яйца моем и чистим — снимаем с них пленочку. Разрезаем каждое пополам и снова промываем. Жарим на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Пока яйца жарятся с одной стороны, мы их солим и перчим с другой.

Затем переворачиваем их, солим и перчим уже поджаренную сторону. Внимание! Яйца в общей сложности должны жариться 4 минуты!

Снимаем их со сковороды и выкладываем на деревянную доску. На каждой половинке яйца делаем крестообразные надрезы и заполняем их сметаной, а затем щедро посыпаем измельченным укропом. Деликатес готов!

Есть кушанье нужно прямо с доски, не перекладывая на блюдо, чтобы оно не остыло.