8 марта • обновлено в 06:48
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Простенький салат с тунцом

547

Ингредиенты

Помидоры – 2 шт.

Огурец – 1 шт.

Лук белый – 0.5 шт.

Тунец консервированный – 100 г

Сметана – по вкусу.

Соль – по вкусу.

Перец – по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1

Помидоры у основания надрезал крест-накрест и на минуту опустил в кипящую воду, Во многих рецептах рекомендуется "на несколько секунд", но с нашими помидорами это все же минута или чуть более. Вытащил и сразу под струю холодной воды. Шкурка слезает сама.

Шаг 2

Разрезал помидоры на дольки и прямо пальцем удалил из них все семечки и сок. Оставшуюся мякоть нарезал квадратиками примерно 5х5 см.

Шаг 3

Огурец при помощи овощечистки освободил от большей части шкурки, разрезал вдоль и при помощи ложки так же освободил от семечек. Говорят, что английской королеве огурцы всегда подают без семечек.

Шаг 4

А дальше все очень просто в миску нарезанные помидоры, огурцы и немножко белого лука. Нет белого, можно взять красный, или шалот. Если у вас просто репчатый, от которого слезы из глаз, то лучше окатить его кипятком. Овощи посолил, поперчил, перемешал. Дал минут 10 постоять, потом слил выделившийся сок и добавив сметану, быстро все раскидал по салатникам, а сверху посыпал размятым тунцом из банки и нарезанным зеленым луком (у меня был шнит-лук).

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги