28 февраля • обновлено в 06:23
МоваЯзык

/ Кулинарные новости

Кулинарное шоу от суперблондинки Ольги Поляковой

649

Если вы думаете, что эпатажная суперблондинка Ольга Полякова не знает, как к плите подступиться и правильно нож в руках держать, — вы глубоко заблуждаетесь. Так же, впрочем, как до последнего времени заблуждались и мы.

Как оказалось, Ольга не только большой гурман, но и отличный повар!

- Могу вам сказать, что если бы не стала певицей, то обязательно связала бы свою жизнь с кулинарией, - сверкая белоснежной улыбкой, говорит Полякова. - Я вообще собираюсь сделать свою кулинарную передачу! Но не такую как все — у нас нет нормальных передач на эту тематику! Поэтому хочу сделать настоящую программу для гурманов. Поверьте, я смогу приготовить все что угодно!

Чтобы доказать, что это не голословные заявления, Оля вместе с шеф-поваром лаунж-ресторана «Buddha-bar Kiev» Маню Дю взялась за нелегкую задачу — приготовить блюдо под названием «Обжаренная телятина с тайским базиликом».

Первым делом Полякова бросила на сковородку тонко нарезанный чеснок, имбирь, бамбук и красный перец.

- Я очень люблю готовить, - призналась Оля, добавляя все ингредиенты. - И готовлю очень красиво и изысканно! И вообще считаю, что повар — это очень творческая профессия. Тут нужно что-то креативить, колдовать, экспериментировать. Это на первый взгляд кажется, что все просто — готовь себе по рецепту - и все дела. Но на самом деле это далеко не так.

Рассуждая о творческой составляющей профессии повара, Оля добавила нарезанную небольшими кусочками телятину.

- Сейчас я не ем мяса. Нельзя сказать, что я радикальная вегетарианка, просто бывают периоды, когда я отказываюсь от всего мясного. Я очищаю свой организм от шлаков. Да и вообще, кушать мясо - это грех!

Развивать свою мысль певица не стала, поскольку пришло время все тщательно перемешать.

- Мое коронное блюдо - это гаспачо с мясом краба и икрой летучей рыбы, - похвасталась певица. - Это у меня получается - просто пальчики оближешь! Все это делается с японским майонезом, авокадо и заливается гаспачо. А гаспачо лучше всего готовить из помидоров, собранных на собственной грядке. Также я делаю потрясающую пиццу! Настоящий специалист в этом. Я добавляю туда много видов сыра, добавляю травки. Конечно, умею я готовить и борщи, традиционные блюда. Но кого этим удивишь?

Пришло время добавить соусы: устричный и грибной, а также говяжий бульон.

- Для меня процесс приготовления какого-то блюда - это целый ритуал, - признается певица. - Во-первых, у меня дома шикарная кухня - стоит русская печка, духовка из меди и латуни, кастрюльки все медные. Все как в самых дорогих ресторанах. Повторюсь, я просто кайфую от этого. На кухню я никого не пускаю. Если ко мне девчонки приезжают и говорят: «Давай я тебе что-то помогу, давай что-то порежу», то хочется выгнать их всех. Ведь наверняка испортят.

Впрочем, сейчас испортить блюдо было некому. Ведь шеф-повар Маню Дю помогал Поляковой. Когда на сковородке все зашипело, он снял ее с плиты и аккуратно выложил содержимое на блюдо.

- У меня тоже есть добрый фей, который мне помогает готовить дома, - говорит Оля. - Правда, когда добрый фей убегает из-за моего сволочного характера, то приходиться становиться к плите самой. Но все равно, питаюсь я чаще дома, нежели в ресторанах.

Финальный этап: выкладываем все на тарелку, добавляем базилик и кешью.

- Самое необычное блюдо, которое я пробовала - это бычьи яйца, - вспоминает певица. - Сложно сказать о каких-то впечатлениях. Если бы я не знала, что пробую, то подумала бы, что это мозги. Из этого следует вывод для мужчин - мозги и яйца у них одного вкуса. А уж в мозгах я разбираюсь! Каждый день выедаю их у своего персонала..

Поляковой пришлось прервать свои откровения и попробовать блюдо.

Мнение о блюде: поскольку я сейчас не ем мяса, то мне трудно объективно оценить это блюдо. Но если исключить телятину - вкус очень пикантный. Блюдо не острое, и в то же время не пресное. Как раз такое, как я люблю.

Рецепт блюда «Обжаренная телятина с тайским базиликом»:

Слегка обжариваем на сковороде овощи : тонко нарезанный чеснок, имбирь, бамбук и красный перец. Затем добавляем, предварительно отваренную телятину, нарезанную небольшими кусочками. Перемешиваем и добавляем устричный и грибной соусы, а также немного говяжьего бульона. Выкладываем на тарелку и добавляем немного тайского базилика и орехов кешью.

Максим Зайцев

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Мастер-класс" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш

Новости

Топ-публикации

Топ-блоги